Криминал 04.09.19 15:14

Любитель бить в лицо росгвардейцев Кирилл Жуков осужден на 3 года

FLB: За применение насилия в отношении представителя власти во время массовых беспорядков в Москве 27 июля Жуков осужден по ст. 318 УК РФ

Любитель бить в лицо росгвардейцев  Кирилл Жуков осужден на 3 года

Тверской суд вынес приговор Кириллу Жукову, который ранее был арестован по ходатайству прокуратуры по делу об организации массовых беспорядков в Москве 27 июля.

Решением суда он получил 3 года колонии общего режима в соответствии с санкцией статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

А вот и сам Жуков, стоящий вполоборота и довольно позирующий на камеру:


Ранее, после акции 27 июля в Москве, обвинения были предъявлены 13 активистам, среди которых и Кирилл Жуков, который пытался спровоцировать полицейского, нанеся тому удар по лицу, о чем Агентство федеральных расследований уже рассказывало в материале «27 июля. Тверская. Все, как и говорили».

Вот, как это было:


Сам Жуков вину не признал, говоря, что только дотронулся до забрала шлема, и, как рассказал в Twitter блогер и журналист Илиас Меркури, объявил голодовку.


Напомним, четверым фигурантам массовых беспорядков в Москве 27 июля 2019 года — Кириллу Жукову, Евгению Коваленко, Даниле Беглецу и Ивану Подкопаеву — предъявили обвинения в применении насилия к представителям власти. Иван Подкопаев и Данила Беглец 3 сентября были приговорены к трем годам и двум годам колонии общего режима соответственно. На пять лет колонии за «твит о детях силовиков», а точнее за призыв причинять вред детям правоохранителей, осужден блогер Владислав Синица, о чем подробнее читайте в материале FLB.ru «Мордора» не будет».

В отношении пяти фигурантов дела о массовых беспорядках уголовное дело было прекращено.

Напомним, что организованная так называемой «несистемной оппозицией» незаконная акция 27 июля в Москве привела к беспорядкам на улицах столицы и, соответственно, к задержаниям. Среди участников акции были люди, которые сознательно устраивали провокации. А формальным поводом для этого и последующих в августе мероприятий, которые в целом оказались немногочисленными, стал отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать некоторых так называемых «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму, поскольку в подписных листах в их поддержку были обнаружены многочисленные фальсификации, в том числе «мертвые души», подделка подписей и использование персональных данных граждан без их ведома.

Но для «оппозиции» не нужно было решать законным путем вопрос проверки данных, поскольку главная задача была – устроить хаос, психологическая и идеологическая подоплека которого вполне понятна. Собственно, именно для этого использовались фейки, боты, угроза и накрутка.

Кстати, в комментариях к посту Меркури по поводу Жукова многие пользователи согласны с решением суда и напоминают, что нормальным людям некогда шастать по митингам, а голодовкой, которая некоторым идет на пользу, напугать сейчас никого нельзя.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров