Криминал 22.08.19 18:58

Как «почётный нефтяник» Маслов заказывал арабского миллионера

FLB: Публикуем  документ ливанских спецслужб, согласно которому известный российский бизнесмен заплатил $300 тысяч за устранение своего партнёра

Как «почётный нефтяник»  Маслов   заказывал арабского миллионера

Итак, перед нами документ Главного управления сил внутренней безопасности Ливана, датированный февралём 2011 года: рапорт ливанского полицейского в адрес своего командования в Бейруте. Прапорщик Ильяс Ханна из взвода Аль-Бурж сообщает о происшествии в ходе патрулирования. Цитируем дословно:

«Я, прапорщик Ильяс Ханна из взвода Аль-Бурж, во время патрульной службы, будучи в официальной форме, в центре Бейрута задержал подозреваемого Али Нур в момент, когда он следил за Аланом Аль-Хуейри, который является владельцем одной из компаний, центральный офис которой расположен в центре Бейрута. При задержании были изъяты: пистолет «Глок» и автомат Калашникова».

Вопрос/ответ: Нет, я не знаю Алана Аль-Хуери, которого я искал по месту его работы и поэтому спрашивал у людей в том районе о нем. Все, что я знал, что офис его компании находиться в центре Бейрута.

Вопрос: С какой целью вы искали Алана Аль-Хуери?

Ответ: Почти два месяца назад я был в Турции, в Стамбуле и познакомился там с чеченским мужчиной. Когда он узнал, что я ливанец, через неделю после нашего знакомства, он рассказал мне, что он находится в Турции, так как не может въехать в Российскую Федерацию или же любую другую страну, которая поддерживает хорошие отношения с Россией. Далее он рассказывал, что работает с чеченскими моджахедами против Российской Федерации и хочет открыть каналы связи с каким-то ливанцем. Рассказывал, что у него очень хорошие отношения с одним из известных российских бизнесменов в Дубае - Сергеем Масловым.

Ответ: Через две недели он позвонил мне и пригласил на встречу в одном из кафе Стамбула, после чего позвал меня ехать с ним в Дубай, для встречи с господином Сергеем Масловым.

Вопрос/ответ: И действительно, мы уехали вместе в Дубай. Там он познакомил меня с пожилым русским человеком, который сказал, что он чеченец по национальности. Не говорит по-английски, маленького роста, светлые и редкие волосы. Я даже думаю, что он лысый, но наращивал себе волосы, цвет глаз карий. Представился как Сергей Маслов, работает в области инвестиций в недвижимости в Дубае, и у него много разных компаний во всем мире, и поэтому он часто путешествует из Швейцарии в Дубай.

Вопрос/ответ: Мы встретились в шикарной квартире в здании Аль-Ахлам, на 5 этаже ,насколько я помню. Потом попросили чеченца Магомеда выйти и попросили оставить мой мобильный телефон за пределами комнаты. Тогда он попросил, чтоб я добрался до господина по имени Алан Аль-Хуери, а также нашёл способ, как от него избавиться или получить его подпись на документах об отказе от всего имущества в Дубае, даже если эта подпись будет получена силой. Заплатил мне триста тысяч долларов наличкой, а также золотые часы Rolex, и пообещал ещё два миллиона долларов, если результат моего задания будет положительным.

Вопрос: Как ты собирался получить подпись господина Алана Аль-Хуери?

Ответ: Если честно, господин Сергей сказал мне получить подпись любым путем, даже если мне придется похитить его или убить».





Нотариально заверенная копия протокола допроса от 04.02.2011 имеется в редакции

Этот сенсационный документ является приложением к заявлению на имя председателя Следственного комитета А. И. Бастрыкина, имя заявителя пока не разглашается. В этом заявлении, в частности, говорится:

«Маслов С.В. сначала «отжал» у своего партнера, гражданина Ливана Алена Хуери, 10% компании CIS, а также более 16 миллионов долларов США, которые Ален Хуери перечислил со своего счета на нужды Маслова С.В. по его просьбам. Однако Маслов понимал, что деньги нужно будет возвращать, и у Алена Хуери имеются железобетонные доказательства, в том числе расписка, самолично написанная Масловым С.В., и надо вернуть 10% компании CIS, но самое главное, Маслов боялся раскрыть офшорные компании, через которые отмывались деньги. Скорее всего, часть этих компаний принадлежит высокопоставленным лицам, и Маслов С.В. решил одним ударом решить все проблемы: нет человека, нет проблем. Но фишка в том, что Маслов решил действовать не через того посредника-моджахеда, то есть человека, который ненавидит Россию и любыми путями хочет нанести вред и урон нашей стране.



Копия расписки Маслова

Самое страшное, что Маслов С.В. действовал через человека, который ненавидит Россию и является активным врагом российского государства. Хотелось бы обратиться к нашим доблестным органам: ребята, это вообще нормально? Человек, казалось бы, совершил самое тяжкое преступление как в уголовном праве, так и против государства. Чем это не измена? А вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Маслов С.В. строит конную базу в Геленджике для обслуживания элитного гольф-клуба, для избранных высокопоставленных людей российского государства. https://compromat.ws/figurant-dela-o-krazhe-milliarda-maslov-stroit-konnyj-klub-dlya-semej-chemezova-i-manturova/

Понятно, что Маслов С.В. не мог и не может крутить миллиарды без поддержки верхов, как не могли это делать без поддержки власти предержащих братья Магомедовы, полковник МВД Дмитрий Захарченко, полковник ФСБ Кирилл Черкалин, чиновник Михаил Абызов, сенатор Рауф Арашуков, губернатор Александр Хорошавин и так далее.

У них должно же остаться немного совести, они же должны понимать, что своими грязными делами помогают зарубежным врагам России оказывать давление и очернять нашу страну и нашего президента. Но правосудие рано или поздно покарает преступника, только жаль, что это произойдет в Лондоне, ибо ливанский гражданин Ален Хуери обратился в наши правоохранительные органы еще 27.11.2017 года и два года материалы ходят по инстанциям. (переписка правоохранительных органов РФ на 9 листах прилагается). Никаких сомнений нет, что Высокой суд Лондона расставит все точки над I, но, к сожалению, это будет очередная пощёчина нашей правоохранительной системе».

В конце заявления даётся краткая криминальная биографическая справка:

«Маслов Сергей Владимирович родился 15 августа 1960 года в Чечне, работал в компании «Сургутнефтегаз», с основания в начале 90-х годов НК «Лукойл» занимал руководящие посты в дочерних предприятиях компании, с февраля 2001 года являлся президентом ОАО «Транснефтепродукт», с апреля 2008 года, президент ЗАО «СПбМТСБ», с мая 2013 года решением наблюдательного совета ОАО «Корпорация Развития» назначен на должность генерального директора.

Спустя примерно 3,5 года Маслов С.В. стал фигурантом уголовного дела, которое в конце сентября 2016 года возбудило ГУ МВД РФ по Ростовской области по ст. 160 УК РФ: присвоение или растрата в особо крупном размере, более 1 млрд руб. из банка «Народный кредит». По версии следствия, незадолго до отзыва у банка лицензии, в октябре 2014 года, Маслов С.В вложил в него более 1 млрд руб. от акционеров «Корпорация Развития». Впоследствии, средства были выведены в оффшоры и инвестированы в личные проекты Маслова.

19 октября 2016 года Сергея Маслова задержали сотрудники МВД и ФСБ в принадлежащей ему усадьбе площадью более 3000 кв. м, расположенной на участке более 3 гектаров в подмосковном поселке Архангельское, стоимостью более 100 миллионов долларов США и этапировали в Ростов-на-Дону. Дело было громким. В СМИ писали о его богатствах, его автомобилях, офисах, яхтах, даже о 71-метровой роскошной яхте Victoria, названной в честь жены Маслова С.В. Виктории.

В тот же день судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Владимир Абрамов удовлетворил ходатайство следствия и взял руководителя ОАО «Корпорация развития» под арест по подозрению его в том, что он похитил у компании ОАО «Корпорации развития», более одного миллиарда рублей, судом также был наложен арест на его многочисленное недвижимое имущество.

В СМИ также писалось о многочисленных коррупционных схемах Маслова С.В. по хищению государственных денег:

- приобретение структурами ОАО «Корпорация Развития» ПАО «Птицефабрика Челябинская» в Копейске за более 1,4 млрд рублей с последующей продажей птицефабрики частной компании. При этом деньги, выданные на приобретения предприятия, так и не были возвращены в государственную казну, следователям так и не удалось или не хотелось выяснить, куда исчезли государственные деньги;

- ОАО «Корпорация Развития» пыталась кинуть подрядчиков строительства моста через реку Надым, ООО «Мостоотряд-12» и АО «Мостострой-11» были вынуждены через суд добиваться оплаты около 2,4 млрд рублей;

- ОАО «Корпорация Развития» с мая 2013 года по октябрь 2015 года выплатило около 500 млн рублей различным консалтинговым, аудиторским и юридическим компаниям за некие консультации;

- 17 и 18 декабря 2015 года ОАО «Корпорация Развития» перечислила около 4 млн. рублей компании «Судостроительная верфь «Виктория» (учредители – брат Сергея Маслова Виктор и его жена Валентина). http://fbi.media/lovkost-ruk-i-nikakogo-moshennichestva-kak-sergej-maslov-razvival-ural-na-gosudarstvennye-dengi/

Но 30.11.2016 репортёрам в суде сообщают, что заседание «о продлении меры пресечения» Маслову С.В. не состоится, ходатайство следствия об аресте отозвано, а фигуранта дела выпускают под подписку о невыезде. А в октябре 2017 года уголовное дело было прекращено Следственным комитетом РФ. К сожалению, это наша страшная действительность».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров