Криминал 30.07.19 17:10

За что ответят участники беспорядков в Москве 27 июля

FLB: Возбуждено 3 уголовных дела, в том числе по ст. 212 УК РФ «»Массовые беспорядки», по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и более 275 административных дел

За что ответят участники беспорядков в Москве 27 июля

Как и предупреждал на днях известный адвокат Дмитрий Аграновский, представлявший в своё время интересы одного из обвиняемых по знаменитому «Болотному делу», «героям» массовых беспорядков в центре Москвы 27 июля следует начать искать себе защитников.

Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках по факту проведения несогласованной акции 27 июля в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

«На основании материалов процессуальной проверки и материалов, поступивших из органов прокуратуры, 30.07.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"). Следствием будет дана принципиальная оценка как организаторам указанных массовых беспорядков, так и действиям лиц, призывавших к их проведению, а также принимавших участие в них», - сообщила Иванова.

В сообщении СК РФ говорится: «Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки».

По мнению следствия, участники акции «применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце».

Агентство правовой информации РАПСИ подготовило инфографику разбора нарушений со стороны участников беспорядков, которые имели место 27 июля.


В столичные суды на данный момент поступило уже более 275 дел об административных правонарушениях. Также возбуждено уголовное дело из-за броска мусорным баком в сотрудников правоохранительных органов по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (1 часть статьи 318 УК РФ).

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров