Криминал 26.11.18 14:12

СК: миллиарда у полковника не нашли

Следственный комитет не подтвердил информацию о миллиарде на счетах арестованного полковника, руководителя УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого

СК: миллиарда у полковника не нашли

В СУ СКР по Алтайскому краю не подтвердили информацию о наличии 1 млрд рублей на счетах Вадима Надвоцкого, руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России, передает altapress.ru.

О возможном 1 миллиарде рублей на счетах Надвоцкого, в частности, сообщил канал «360», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Однако в СУ СКР не подтверждают данные об 1 млрд рублей. «Мы не располагаем такой информацией. Сейчас ведётся расследование конкретного эпизода получения взятки, изучением имущества обвиняемого следственные органы не занимаются», — заявили altapress.ru в Следкоме.

Источник в силовых органах также сообщил altapress.ru, что во время оперативно-розыскных действий у Надвоцкого не обнаружили 1 млрд рублей.

Напомним, 46-летний полковник Вадим Надвоцкий был арестован в середине ноября. Тогда же у Надвоцкого и Гречишкина в домах провели обыски. ФСБ опубликовала видео задержания Вадима Надвоцкого в его загородном доме, расположенном на 35 сотках с лесом.

Он обвиняется в получении в сентябре этого года взятки в 5 млн рублей за отказ в проведении проверки в отношении местного бизнесмена. 16 ноября Надвоцкого и экс-сотрудника полиции Евгения Гречишкина (его обвиняют в посредничестве) поместили в СИЗО на 2 месяца.

В то же время, отмечает altapress.ru, за три последних месяца в Алтайском крае кардинально изменился руководящий состав ключевых силовых структур. Два ведомства возглавили новые начальники, ещё в двух руководителей переводят в другие регионы.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров