Криминал 19.11.18 15:25

Арестовали за взятку в 5 млн, а нашли миллиард

Арестован главный борец с коррупцией Алтайского края.  ФСБ опубликовало видео задержания Вадима Надвоцкого, владельца 35 соток с домом и миллиарда рублей сбережений

Арестовали за взятку в 5 млн, а нашли миллиард

Операцию по задержанию начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) в Алтайском крае полковниа Вадима Надвоцкого ФСБ и Главное управление собственной безопасности МВД готовили несколько недель. По данным следствия, пишет «Коммерсантъ» , в июле – сентябре этого года полицейский получил от предпринимателя взятку в 5 млн руб. За эту сумму он обещал не проверять торговые предприятия коммерсанта. Деньги передавались, по версии следствия, через экс-полицейского Евгения Гречишкина, комиссованного из органов по состоянию здоровья. Когда-то оба служили вместе и дружат до сих пор.

Как сообщает «Право.ру», У Надвоцкого и Гречишкина в домах провели обыски, их задержали. ФСБ опубликовала видео задержания Вадима Надвоцкого в его загородном доме, расположенном на 35 сотках с лесом.

Как сообщает управление СКР по Алтайскому краю, Надвоцкому инкриминировали ч. 6 ст. 290 УК (взятка в особо крупном размере), Гречишкину – ч. 4 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Об их отношении к предъявленному обвинению пока неизвестно.

В свою очередь следователи направили в Октябрьский райсуд Барнаула ходатайство о заключении обвиняемых под стражу. Задержанные уверяли, что будут содействовать следствию и просили суд ограничиться домашним арестом, но их отправили в СИЗО на два месяца.

Надвоцкий и Гречишкин арестованы до 13 января 2019 г. Возбуждено уголовное дело. В управлении СКР не исключают, что дело полковника может обрасти новыми эпизодами взяток.

После случившегося руководитель ГУ МВД по Алтайскому краю Андрей Подолян назначил провести служебную проверку в отношении начальника антикоррупционного управления. В случае установления вины он будет уволен по отрицательным мотивам. 46-летний полковник полиции Вадим Надвоцкий возглавляет УЭБиПК пять лет, уточняет «Право.ру».

Тем временем, по информации телеканала «360», полковник Надвоцкий, которого канал вслед за многими в самом Алтайском крае называет Вадиком Всемогущим, успел накопить миллиард рублей, хотя мечтал накопить полтора миллиарда, но не успел. «Все средства арестованного полковника находятся на счетах — их будут изымать», — сообщает «360».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров