Криминал 23.11.18 13:21

Задержан бывший глава ЦСКА

Михаил Барышев задержан в Москве по подозрению в многомиллионных взятках

Задержан бывший глава ЦСКА

Начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны Михаил Барышев задержан следователями военно-следственного управления СК и оперативниками ФСБ. Его подозревают в причастности к многомиллионным хищениям в период работы начальником Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА).

Информацию о задержании обнародовал канал РЕН ТВ. Как пишут «Известия», возможной причиной задержания Барышева могли стать эпизоды, связанные со строительством спортивных объектов, которое осуществлялось ЦСКА.

По другой версии, чиновник мог брать взятки у коммерсантов в связи с проведением в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Суммы, по данным следствия, могут исчисляться десятками миллионов.

РБК информирует, что «Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах по получению взяток от коммерсантов на сумму более 20 млн руб. — за обеспечение в проведении игр». Об этом изданию рассказал источник в Минобороны, знакомый с ходом следствия: «Барышев вместе со своим бывшим сотрудником находятся под следствием. Это связано с армейскими играми в Сочи, на которые была выделена субсидия в размере более миллиарда рублей».

«Показания на него [Барышева] дал бывший заместитель по ЦСКА», — сообщил источник РБК в Минобороны.

Как рассказал ещё один источник РБК в военном ведомстве, Михаил Барышев неделю как уволен из Минобороны. Он подтвердил, что его увольнение связано с претензиями к махинациям в ЦСКА.

«Барышев был в отпуске с середины октября до сего времени. Какие по нему решения приняты, я не знаю. Сейчас, насколько мне известно, он находится в распоряжении главного управления кадров – ему могли предложить переназначение или не предложить», – рассказал четвертый собеседник в Минобороны.

Собеседник РБК, близкий к следствию, также уточнил, что официальное обвинение Барышеву пока не предъявлено, а мера пресечения в отношении него не избрана. «Он задержан следователем ГВСУ утром в четверг на 48 часов, в течение которых следствие обратится в гарнизонный военный суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», — уточнил источник.

Барышев возглавлял клуб с 2014 по 2017 год. В мае 2017 года он был назначен начальником Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ.

Последние два месяца полковник находился в отпуске. Причиной столь долгого отдыха собеседники «Известий» в Минобороны назвали его отставку «из-за организационно-штатных мероприятий».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров