Расследования 19.10.23 14:57

Как Фурия Госдепа поссорилась с Теложурналисткой Закаева

Откровения пресс-секретаря Закаева* Инны Курочкиной: «Фонд Ходорковского* в Праге был сделан только для того, чтобы сначала отмыть деньги, а затем перенести всё в Лондон»

Как Фурия Госдепа поссорилась с Теложурналисткой Закаева

Prigovor.ru: чешское семейство Курочкиных в ходе закулисных стычек и склок, юридически перехватило у Наталии Арно и Михаила Ходорковского контроль над пражским фондом «Free Russia Foundation Prague, z.s».

Фурия Госдепа – это Наталия Арно, так её прозвали журналисты. Арно возглавляет в США токсичный «Фонд свободная Россия»/«FreeRussiaFoundation»**, связаный с Михаилом Ходорковским. А ранее она руководила Москве филиалом Международного республиканского института** (IRI), у руля которого в своё время стоял известный русофоб сенатор Джон Маккейн. Год назад наш проект Prigovor.ru посвятил этой профессиональной грантоедке расследование «Ожерелье для Фурии Госдепа: «Ковчег», Reforum и Free Russia Foundation».

Теложурналистка Закаева – это Инна Курочкина. Своё прозвище она получила за то, что много лет фактически является пресс-секретарём террористической организации Ахмеда Закаева. «В медиапространстве Инна Курочкина всплыла из пучин недавно, в ноябре 2022 года – на польском съезде беглых самозванцев в Яблонне. Там она подписала ряд бумаг от имени «Кабинета министров Чеченской республики Ичкерия»** - запрещённой в России террористической организации. (Кстати, от лица этой структуры в своё время штамповал документы кровавый террорист Шамиль Басаев). Причём свою подпись в качестве представителя «кабмина ЧРИ» Курочкина поставила по настоянию Ильи Пономарёва*», - писал Prigovor.ru в расследовании «Теложурналистка» Закаева».

Объединяет этих двух особ/особей то, что три года назад они учредили в Праге филиал американского фонда «Free Russia Foundation»** - «Free Russia Foundation Prague, z.s.» (номер в реестре 08931402), который в том числе стал активно поддерживать чеченских экстремистов.

Чешский филиал американского фонда организовали Инна Курочкина, 1972 г.р., её муж Андрей Курочкин, 1964 г.р. и Наталья Арно, 1976 г.р. (США)


И вот недавно Prigovor.ru выяснил что, чешское семейство Курочкиных в ходе закулисных стычек и склок, юридически перехватило у Арно и Ходорковского контроль над чешским фондом «Free Russia Foundation Prague, z.s». Актуальные записи в реестре Чехии указывают, что обновление грантомойки Госдепа США произошло в феврале 2023 года. Регистрационный номер в реестре Чехии, к слову, остался прежним - 08931402.


Пресс-секретарь боевиков и террористов Инна Курочкина сменила юрадрес и выкинула из учредителей «фурию Госдепа» - Наталью Арно. Во всяком случае, все базовые документы в 2023 году идут за подписью только двух человек – Инны и Андрея Курочкиных.

Вот так всегда бывает в оппозиции: жили-были две жабы-подружки, а потом одна заглотила другую и выплюнула.


«ГЛУБОКО ПОРОЧНЫЕ, ЗЛОВРЕДНЫЕ ЛЮДИ…»

И при этом, что ценно, как во время любого кухонного скандала, всплывают интересные подробности и откровения. Так пани Курочкина в пылу обличений вытащила грязное пражское финансовое бельё Ходорковского. Недавно на своём youtube-канале «Ichkeria News» Курочкина, обращаясь к своему соведущему и мужу Андрею Курочкину сказала:

«А ты помнишь кто стоял за всей этой большой пражской разводкой. Именно фонд Ходорковского в Праге был сделан только лишь для того, чтобы сначала отмыть эти деньги, а затем перенести это всё в Лондон. То есть у него была такая фигура Кюлле Писпанен*, которая очень внимательно смотрела за тем, что делается. … Это цинично, это уму непостижимо как это всё делается у них. … И какую травлю они устроили в итоге нам… Я тогда не понимала, что происходит. Сейчас, когда я понимаю, что за этим всем стояло. Я такого даже представить себе не могла в страшном сне… У них не то, что нет совести, это просто глубоко порочные, зловредные люди…»


«Ходорковский использует все свои миллионы, чтобы подкупить западных политиков, потому уж что у него есть историческая миссия - Россия. Он финансировал войну в Абхазии, войну в Чечне», - говорится в описании программы семейства Курочкиных

Конечно же, муж Курочкиной Андрей прекрасно помнит «кто стоял за всей этой большой пражской разводкой». Он и стоял. В одном ряду с Ходорковским. Потому что в 2014 году Андрей Курочкин входил в совет директоров чешской фирмы «Free Access, z.ú» (рег. 03379019). Данная фирма была связана с «Free Access One, z.ú.» (рег. 03939332), чешской помойкой Михаила Ходорковского и офшорной компанией "Davos Trust Company Limited», (о. Гернси), рег.43502.

Напомним, детали. Ходорковский через фирму «Free Access One, z.ú» (номер в реестре Чехии: 03939332) финансировал радикалов, в том числе внутри России. В 2015-2016 гг. данная «пражская прачечная» была обнаружена аналитиками FLB.ru и c тех пор проходила по нашим архивам проходила как «Чешская «помойка» МБХ». Источником «грязных» финансов для чешской «помойки» являлся офшор Михаила Ходорковского – «Davos Trust Company Limited» (Guernsey/о.Гернси).

После «вскрытия» схемы, фирма «Free Access One, z.ú» сначала аварийно зависла, решив затем ликвидироваться. И только в 2021 году данные о её ликвидации прогрузились во всех публичных реестрах. Тогда в Праге контора с перепугу умерла, а её финансовый источник, - «Davos Trust» – судя по всему, нет. Ждёт, вероятно, еще одного заветного часа.

И вот теперь Курочкины активно выражают готовность «поговорить об этом». Желательно в торжественной обстановочке, при большом скоплении публики.

РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

А причина взаимной ненависти террористической группировки Курочкиной-Закаева-Пономарёва и вашингтонской экстремистской группировки Арно-Ходорковского кроется в разнице подходов. Первые выступают за то, что «Россию надо стереть в пыль», а вторые мечтают её всего-лишь «расчленить». В общем, это спор двух людоедов – как вкусней в сыром или в зажаренном виде…

В итоге «хорошие русские радикальные русофобы» (образца Курочкиной) обвиняют «хороших либеральных русских» (типа Арно-Ходороковского) не только в бесхребетности и профанации оппозиционной деятельности, но и в том, что все они все «родились в России», поэтому, по мысли выступающих, на «генетическом уровне» являются носителями «имперской идеологии», которых «уже не исправить». Это, по мнению ораторов, не соответствует европейским стандартам, и всем беглым россиянам в высокородной Европе, в этом «прекрасном саду», не место.

В том, что в эфире Курочкиной гости продвигают обыкновенный нацизм, европейского образца, нет никаких сомнений – вот-вот черепа обмерять начнут. Например, один из недавних гостей пани Курочкиной, - либерал-нацист из Литвы, - Валдас Барткевичус, 1988 г.р. постоянно разносит среди аудитории дикое русофобское хрючево, предлагает без разбора «убивать россиян прямо при пересечении границы», дабы «не засоряли» цивилизованный сад.


А чтобы понаехавшие «хорошие русские» свалили из той же Литвы как можно скорее, оголтелый нацист и русофоб, «истинный европеец» Барткевичус призывает «провести расследование финансовых схем», которые «хорошие русские», в частности, беглые навальнисты и контора Михаила Ходорковского, намутили на территории Литвы, Латвии, Эстонии.

Это потоковое разжигание ненависти и вражды натурально европейского образца. И ведущая пани Курочкина с разжиганием вражды и розни со стороны гостя радостно соглашается, обещая внести в столь яростную борьбу свой посильный вклад с «имперским сознанием «хороших русских».

Пикантности и треша в происходящее добавляет тот факт, что ещё недаво пани Курочкина была записной активисткой проектов Госдепа США и Михаила Ходорковского. Ведь именно Вашингтон выделил «Free Russia Foundation», грант в размере $947 тысяч, предназначенный для развертывания вербовочных сетей в Европе на базе подразделений организаций Михаила Ходорковского и представительств «Free Russia Foundation», включая Чехию.


Словом, произошёл раскол в оппозиционной среде людоедов. Всё как всегда, помноженное на «политический каннибализм», свойственный всей оппозиционной тусовке, с непременным переходом на личности. И ответ на вопрос, что за вожжа попала под хвост пани Курочкиной, в общем-то, лежит на поверхности – конфликт на нервной почве, отягощенный русофобией. Не сошлись ненавистники России в характере и методах борьбы с «этой страной». Хотя для спонсоров они все – единомышленники.

 А в итоге Ходорковский и Наталия Арно выгнали Курочкину «из гестапо за жестокость». Вернее, попробовали выгнать, но не получилось. Пресс-секретарь чеченского террориста Закаева Инна Курочкина исхитрилась и сама выгнала Наталию Арно из учредителей пражского фонда «Free Russia Foundation Prague, z.s» в Чехии.

Автор: Буба Филин

**Free Russia Foundarion (Фонд Свободная Россия), США - включен Минюстом России в перечень нежелательных организаций распоряжением № 814-р от 28.06.2019;
*Михаил Ходорковский- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента;
*Илья Пономарёв, 21.10.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. 25.01.2023 г. Росфинмониторинг включил И.В. Пономарёва в перечень террористов и экстремистов;
** «Чеченская Республика Ичкерия» - террористическая организация, запрещена в Российской Федерации;
**Международный республиканский институт (IRI) – в августе 2016 года Минюст России включилМеждународный республиканский институт (IRI), возглавляемый сенатором США Джоном Маккейном в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ;
*Ахмед Закаев – эмиссар чеченских террористов и сепаратистов в Лондоне

В марте 2021 года «следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении Ахмеда Закаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 205 УК РФ "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

 

Ещё на эту тему

Вербовщики ВСУ Настя-Пельмень и Денис-Демагог

Ради грантовой отчётности коллаборационисты из «Гражданского Совета», связанные с Ходорковским, открыто задокументировали свою преступную деятельность

Капелланы цветных революций

Prigovor.ru выяснил, что «духовники» Михаила Ходорковского* в молодости отличались нацистскими взглядами и нетрадиционной сексуальной ориентацией. Эти и подобные им священники составляют «шестую колонну», которую сколачивают западные спецслужбы для уничтожения Русской Православной Церкви

Коалиция обрезанной свастики

Официальной эмблемой Союза латвийских офицеров является нацистская свастика. «Волчий крюк» Невзлина*

Иноагентов арестовали заочным оптом

Каспарова, Гудкова и Чирикову заочно арестовали по обвинению в создании террористического сообщества, финансировании террористической деятельности и оправдании терроризма

Мы в соцсетях

Новости партнеров