web-обзор 10.10.23 13:21

Инспекторы из Conflict Armament Research прозевали украинскую контрабанду оружия

За разговорами о «чипах из стиральных машин для российских ракет» западные спецслужбы «не заметили» поставку оружия с Украины на Ближний Восток

Инспекторы из Conflict Armament Research прозевали украинскую контрабанду оружия

Тема украинского оружия, всплывшего в ходе жёстких боевых действий против Израиля со стороны радикальных палестинских движений, вызвала серьёзную общественную реакцию по всему миру. Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, прямо указал, что «оружие, переданное неонацистскому режиму на Украине, активно применяется в Израиле». И поставил вопрос ребром: «Ну что, натовские друзья, доигрались?». Медведев напомнил, что коррумпированные власти Украины всегда торговали всем, что получали от партнёров. И возникшая ситуация не нова. (Вспомним, например, как в 2002 году Леонид Кучма продал Ираку комплекс радиоэлектронной разведки «Кольчуга»). 

Между тем, вопрос контроля за поставленным Киеву из стран НАТО оружием ставился неоднократно. США и все подчиненные Вашингтону институции, - от службы аудиторов Генерального инспектора USAID до ревизоров Пентагона, - клятвенно заверяли всё мировое сообщество, что использование всех поставок отслеживается, всё под контролем. И даже писали какие-то отчёты с пресс-релизами. Однако есть американский пиар, а есть суровая реальность, в которой выходит, что «семь нянек» из G7 не уследили за своими оборотистыми бандеровскими выкормышами. 

Надо сказать, что помимо службы Генерального инспектора USAID (которая до сих пор не может понять, куда исчезли многие миллиарды долларов в Афганистане) до суровых ревизоров Пентагона, за перемещением различных видов оружия следят и уполномоченные специалисты в Европе. Они, видимо, на Украину смотрели во все глаза, да просмотрели.

КТО ПРОСПАЛ

Есть такая британская организация под названием CAR - «Conflict Armament Research (UK) ном. Рег. 07762809). Она была основана в 2011 году - с началом «арабской весны». Места работы - Ирак, Ливия, Сомали, Южный Судан и Сирия. Указанная фирма, имея обширный круг западных спонсоров, судя по её сайту и отчётам, занималась вполне себе полезным делом – отслеживала и помогала регуляторам в ЕС выявлять нелегальные потоки различных вооружений в зонах военных конфликтов, а также каналы закупок всяких девайсов, радикальными группировками, например, в Афганистане.


С 2014 года шпионили они вместе со спецслужбами Украины и на юго-востоке Украины «за сепаратистами», чтобы не допустить расползания оружия из зоны конфликта сторон, и, по возможности отслеживать процесс. Казалось бы, специалисты «в предмете», агентура на территории Украины развёрнута давно, методология с 2011 года наработана, и уж до Ближнего Востока ни один ствол не доползёт.

Более того, CAR загружает все свои данные в финансируемую ЕС глобальную систему отчётности об оружии iTrace. Проект iTrace финансируется Европейским Союзом и правительством Германии. Задача наблюдателей - предоставлять политикам (лицам принимающим решения) «точную, проверенную информацию, необходимую для детального понимания поставок оружия и контроля за потоками». Всё солидно, всё серьёзно.

Для «охвата» у CAR имеются и дополнительные подразделения – в Британии, Бельгии, США.

- Conflict Armament Research – Support Ltd. (CAR UK – Support), созданная в 2016 году. (Company number 10435055)

- Conflict Armament Research BV (CAR – EU), созданная в 2018 году, Бельгия

- Conflict Armament Research US – Support Inc. (CAR US – Support), созданная в 2021 году в США. Идентификатор 86-2383017

И вот имея такой потенциал для «предупреждения расползания», британские деятели в 2022 году, то бишь экcперты CAR, занялись любимым делом – промышленным шпионажем и прямым участием в информационной войне против России. Это с их подачи в прессе недалекие европейские деятели рассказывали непритязательной публике про «чипы и стиральные машинки». Это их агентура высмеивала «устаревшую» продукцию российской оборонки, ползая, впрочем, по руинам военных объектов киевского режима, собирая в пакетики и коробочки обломки систем с целью военно-технического шпионажа. Словом, бесконтрольное расползание по всему европейскому континенту нелегального оружия их волновать перестало. И нет ничего удивительного в том, что «левые» стволы доехали с территории Украины и Афганистана до новых пользователей – до радикальных групп Ближнего Востока.
Обзор FLB.ru

Ещё на эту тему

12.01.2023 10:21:26 #США #Украина

Бандеровское лобби Зеленского в Вашингтоне. Кто есть кто

Американский журналист Мосс Робсон вскрыл нацистскую подноготную украинской диаспоры в США. Зеленского в Конгрессе США приветствовал «агрессивный лидер ОУН-Б** в Чикаго»

01.11.2023 14:03:10 #Украина

Оккультная Украина - последнее Wunderwaffe коллективного Запада

Prigovor.ru выяснил, что на войну против России мобилизовали сатанинское «чудо-оружие»: «амбассадора детства из Ада» Марину Абрамович, мага Люсю, неоязычника Небогу и мелких бесов релокантов - «знаменитую мразь Фейгина» и его астролога Космача

Пять «но» западенского политика

FLB: Главным претендентом на пост главы администрации  Ивано-Франковска (город на западе Украины)   считается  некий  Богдан Лесюк.  Его советско-западенскую биографию можно считать  типичной для современного украинского политика

Ирония трубы, или сектор газа

FLB: На календаре новый 2019 год. А какой же новый год без "Иронии судьбы"?! Правда, мода меняется. Но и 10 лет назад  этот культовый фильм сопровождался транзитно-газовой  войной. Какой была газовая война с Украиной в 2009-м?

Мы в соцсетях

Новости партнеров