Экономика 08.02.18 14:16

Грудинин и Зюганов пытаются ввести цензуру

Правда о реальных богатстве директора «Совхоза им. Ленина», происхождение которого объяснить сложно

Глава КПРФ Геннадий Зюганов письменно вступился за кандидата от КПРФ Павла Грудинина и написал письма на ведущие телеканалы. Зюганов обвинил теле-руководство в том, что негативные сюжеты о кандидате в президенты были подготовлены и смонтированы заранее, а выпустили их в эфир синхронно, чтобы усилить эффект.

«Я всегда с большим интересом смотрел программы Д. Киселева и В. Фадеева. Однако данный синхронный «выхлоп» этих господ имеет характер не аналитики, а лживой пропаганды и агитации», - написал в письмах Зюганов в письмах, которых позже опубликовал на официальном сайте.

«Все их «сенсационные разоблачения» были сделаны еще месяц назад. Однако ЦИК не нашла нарушений в документах, представленных П. Н. Грудининым, и зарегистрировала его в качестве кандидата в президенты РФ», - пишет Зюганов.

Однако здесь Зюганов явно лжет. Сюжеты, которые прошли недавно, были посвящены швейцарским счетам Павла Грудинина, о которых месяц назад еще никто не знал. Ставленник коммунистов застенчиво умолчал о наличии счетов еще и в Швейцарии, но об этом заговорили в ЦИК - 2 февраля у ЦИК возникли претензии к Грудинину, который имел не закрытые счета в банках Австрии и Швейцарии. С заявлением выступил заместитель главы ЦИК Николай Булаев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Есть непонимание у нас - два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты или, может быть, не закрыты, я не знаю, я не готов утверждать», - сказал Булаев.

А месяц назад, когда Грудинин подавал документы в ЦИК, он сообщил лишь о пяти счетах в австрийском филиале банка Лихтенштейна. Это была информация о «забытых» в этом банке 7,5 млрд рублей.

Счета в Швейцарии - свежий информационный повод, и, рассуждая о том, что старую историю «опять вытащили на свет», Геннадий Зюганов занимается подтасовкой фактов в пользу своего кандидата.

Обвиняя телеканалы в нарушении закона о выборах президента Российской Федерации, коммунисты фактически призывают СМИ к цензуре. Зюганов и Грудинин намеренно желают скрыть от общественности правду о реальных богатствах кандидата в президенты, директора «Совхоза им. Ленина», происхождение которых объяснить сложно.

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров