Экономика 06.02.18 12:16

Двуличность и лицемерие Алексея Навального и его команды

Как Навальный сделал «Открытие» и дошёл до «Точки»

Алексей Навальный в очередной раз на деле продемонстрировал то, что его слова совершенно не совпадают с его делами. Так, например, его команда до последнего времени активно пользовалась услугами банка, который Навальным обвинял в мошеннических схемах. Недавно Леонид Волков, начальник штаба Навального, пожаловался на блокировку запасного счета «Пятого времени года» в банке «Точка». Речь идет о счетах избирательного фонда Навального: дополнительный счет фонда «Пятое время года» был призван финансировать работу штаба президентской кампании Алексея Навального.

Банк «Точка» - торговая марка банка «Открытие», который был санирован ЦБ в августе 2017 года. В свое время, а именно 31 августа 2017, ситуации вокруг банка «Открытие» глава оппозиции посвятил большую часть программы «Навальный в 20:18». Из его уст звучали красноречивые обвинения в адрес банка, где якобы процветали мафиозные схемы. Акцент был сделан на мошенничество в связке с ЦБ и на спасение средств неких крупных чиновников.

Алексей Навальный не скупился в эпитетах в адрес «Открытия», не приведя ни одного доказательства по существу вопроса. Однако причастность банка к «гигантской мошеннической афере» никоим образом не помешала его правой руке, Леониду Волкову, пользоваться счетами этого, якобы «мошеннического» банка. Не трудно предположить, что Навальный знал, в каком именно банке концентрируются материальные средства.

Напомним, что Алексей Навальный не был допущен к участию в президентских выборах 18 марта. Это не мешает политику цинично собирать деньги на свое псведовыдвижение, а его подчиненному Волкову размешать счета в банке, который шеф так изощренно клеймил в недалеком прошлом.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров