Экономика 16.01.18 17:49

Дагестан присоединяется к «Платону»

Более 10,6 тысяч большегрузов Дагестана зарегистрировались в системе «Платон» в 2017 году, количество зарегистрированных 12-тонников в республике увеличилось на 9 тысяч автомобилей

Дагестан присоединяется к «Платону»

Грузоперевозчики Дагестана зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 10,6 тысяч большегрузов.

РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-секретаря системы «Платон» Олега Кириллова сообщил, что за минувший год количество зарегистрированных 12-тонников в республике увеличилось на 9 тысяч автомобилей.

При этом, отмечает издание, 95% перевозчиков Дагестана установили бесплатные бортовые устройства в качестве одного из двух доступных способов внесения платы за использование федеральных дорог.

В целом же по стране на сегодняшний день в госсистеме «Платон» зарегистрировались уже более 945 тысяч большегрузов. И большинство большегрузов установили бесплатные бортовые устройства, которых на сегодняшний день выдано более 700 тысяч. При этом маршрутные карты оформляют в основном иностранные грузоперевозчики.

Напомним, что в апреле 2017 года именно дальнобойщики Дагестана выступали против системы «Платон», устроив акции протеста. В то же время напомним, что на средства, вырученные от системы «Платон», строятся дороги и мосты. В частности, в сентябре благодаря собранным деньгам, построена переправа через Дон – Ворошиловский мост.

В общей сложности за счет средств "Платона" в дорожный фонд собрано более 40 млрд рублей, распределение на ремонт этих денег осуществляется через голосование на "Карте убитых дорог" - проекта ОНФ. Уже отремонтировано более 1700 км дорог, продолжаются работы по ремонту и строительству более 30 мостов, большая часть которых закрыта из-за аварийного состояния.

Все дорожные объекты, которые ремонтируются за счет "Платона", имеют высокую социальную значимость и обеспечивают повышение безопасности дорожного движения и транспортной доступности регионов для сотен тысяч автомобилистов и грузоперевозчиков.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров