Политика 01.05.22 10:05

Заранее запланированный ленд-лиз из пробирки Байдена

FLB: Законопроект о ленд-лизе против России поступил в Конгресс США eщё 19 января 2022 года - за месяц до начала Специальной военной операции на Украине

Заранее запланированный ленд-лиз из пробирки Байдена

Они готовились. Готовились по всем фронтам, чтобы ударить первыми. Оказывается, проект закона о ленд-лизе для Украины, который Конгресс США одобрил 28 апреля 2022 года, был представлен в палату представителей конгресса ещё в январе.

Внёс законопроект сенатор от штата Техас Джон Корнин/John Cornyn ещё 19 января 2022 года, то есть за месяц до начала Специальной военной операции на Украине. В Кремле в этот день ещё и знать не знали о том, что 24 февраля придётся вводить войска на Украину, надеялись, что путём переговоров с «западными партнёрами» можно образумить Украину и НАТО.


Вашингтон был заранее уверен в кровавой развязке, американский президент Джо Байден, начиная с конца октября 2021-го, почти ежедневно навязчиво тряс бумажками - якобы секретными данными разведки о том, что Россия нападёт на Украину. Эти почти ритуальные камлания Байдена не вызывали ничего, кроме лёгкой тошноты и ощущения дежавю – вспоминалась пробирка Колина Пауэлла как символа американской лжи. (Теперь этот же сценарий отрабатывают на Китае и Тайване.)

На официальном сайте конгресса США размещена информация об истории закона S.3522 - Ukraine Democracy Defense Lend Lease >Act of 2022/Закон о ленд-лизе для защиты демократии на Украине от 2022 года). А в пояснении закон именуется так - «О расширении полномочий Президента по заключению соглашений с Правительством Украины о предоставлении или аренде оборонных средств этому Правительству для защиты гражданского населения Украины от российского военного вторжения и для других целей». Новый закон устраняет бюрократические препятствия и позволяет правительству США быстро предоставлять вооружения и другие припасы на Украину для ведения боевых действий.

Сам создатель законопроекта о ленд-лизе Джон Корнин не выделяется ничем среди прочих сенаторов, даже своей русофобией. Родился в 1952 году, в семье полковника Военно-воздушных сил США. Член Республиканской партии. Его биография лишь подтверждает, что в США партийная принадлежность не играет никакой роли, когда представляется случай ввести против России очередные «адские санкции». И не играют роли ни историческая эпоха, ни политическое устройство России. Для американских политиков всё преходяще, кроме русофобии как формы расизма. Теперь они замутили lendlease, сдают в аренду Украине войну с Россией (от англ. lend — давать взаймы и lease — сдавать в аренду)


Сенатор от штата Техас Джон Корнин

Лишь во Второй мировой войне американцы на короткое время спрятали русофобию, когда надо было победить немецких нацистов. Американский закон о ленд-лизе появился после того, как в 1940 году Франция и британский экспедиционный корпус потерпели поражение в борьбе с нацизмом. В январе 1941 года этот закон предложил Конгрессу президент Франклин Рузвельт. Смысл законопроекта был в том, чтобы перевести помощь сражавшимся союзникам на принципы ссуды и аренды. До этого в США действовал закон, позволявший торговать с воюющей страной только за наличные деньги.

Поначалу закон касался только Великобритании и Греции. Но к ноябрю 1941 года ленд-лиз распространили и на СССР. В обмен на отказ бывших советских республик от доли в активах СССР Россия приняла на себя долги Союза, в том числе и за ленд-лиз. Последний платеж объединявшему государства-кредиторы так называемому Парижскому клубу, в том числе за ленд-лиз США , был сделан 21 августа 2006 года.

И вот 80 лет спустя американский ленд-лиз вернулся, но уже против России. В Киеве пока по привычке уверены, что это будет бесплатная аренда оружия США для Украины. Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в своём Telegram-канале, что американский ленд-лиз приведёт Украину к долговой яме, а расплачиваться по ней придется многим поколениям жителей страны. «Ленд-лиз — это товарный кредит, причем недешёвый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины. Зеленский загоняет страну в долговую яму», — написал Володин.

Тем временем американские «миротворцы» прямо говорят, что их цель –поражение России. Используя мировые информационные агентства, они не стесняются призывать к тому, что Россия должна быть «кастрирована» в военном смысле.

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров