Политика 06.09.21 10:55

«Самый обсуждаемый» Рыжков на букву «Д»

Как «нукеры» кандидата в депутаты Владимира Рыжкова избили двух избирателей

«Самый обсуждаемый» Рыжков на букву «Д»

Изрядно подзабытый то ли оппозиционер, то ли демократ Владимир Рыжков, как никто умеет ярко напомнить о себе накануне выборов. Правда, на этот раз дело закончилось криминалом. Как сообщает «Экспресс газета»24 августа в ходе встречи кандидата в депутаты Мосгордумы Рыжкова со своими потенциальными избирателями (жителями юго-запада Москвы) его соратники (а возможно, телохранители) жестоко избили председателя общественной организации по защите прав потребителей Анатолия Коровина и жителя ЮЗАО Илью Казеннова. Как выяснилось, причина побоев лишь в том, что мужчины стали интересоваться, с какой программой кандидат идёт на выборы, а их вопросы очень не понравились Рыжкову. В результате врачами травмпункта у пострадавших были зафиксированы синяки, ссадины, серьёзные ушибы мягких тканей, а расследованием громкого происшествия занялась московская полиция.


«24.08.2021 года я решил сходить на встречу с избирателями с кандидатом в депутаты в Мосгордуму Владимиром Рыжковым в Москве на ул. Профсоюзная 16/10. Но, после встречи избирателям пришлось обращаться в полицию и в травмпункт», - написал https://www.youtube.com/watch?v=d7QUHsiKxoI Анатолий Коровин в описании видео этой бурной встречи с кандидатом Рыжковым.

Кстати, столичным сыщикам Владимир Рыжков знаком куда лучше, чем избирателям. За последние годы он нередко оказывался героем скандалов и криминальной хроники. Как говорится, что ни сделаешь ради самопиара.

ТО ЛИ ОППОЗИЦИОНЕР, ТО ЛИ ВИДЕНЬЕ

Говорят, на нынешних выборах в Мосгордуму у Владимира Рыжкова серьёзная поддержка в префектуре ЮЗАО и в столичной мэрии. Только за какие-такие заслуги – непонятно, ведь, чтобы он сам о себе не говорил, никаких весомых достижений на политическом поприще у Рыжкова никогда не было, к тому же вообще неизвестно, какой он политической ориентации – либерал, демократ или ярый борец с режимом. Более того, вся его так называемая политическая карьера как раз свидетельствует о том, что с политическими принципами у Владимира Александровича не всё однозначно.

Судите сами. В 1993-ем 27-летний Владимир Рыжков стал депутатом Госдумы, где вскоре прослыл «полностью провластным политиком», благодаря чему и просидел в своём депутатском кресле аж 14 лет. Пока в 2007-ом с грохотом «не пролетел» на выборах в своём родном Барнаульском избирательном округе.

Именно с тех пор Рыжков заделался крутым оппозиционером, стал резко критиковать режим и громко призывать к борьбе с ним. Только каждое его начинание почему-то заканчивалось крахом: созданные им партии и объединения быстро канули в лету, попытка объединить вокруг себя таких же выпавших из обоймы экс-депутатов заканчивалась взаимными обвинениями, обливанием друг друга грязью и разрывом.

Помимо этого, Рыжков основательно подмочил свою репутацию, когда выступил защитником владельцев и топ-менеджеров «Юкоса», а затем, по слухам, на деньги бежавшего в Израиль и в России заочно приговоренного к пожизненному сроку Леонида Невзлина создал одиозный «Комитет 2008».

«Они хотят запугать, прежде всего, крупный бизнес. Ведь Михаил Ходорковский за последние несколько лет продвинулся дальше всех наших остальных бизнесменов по двум направлениям. Во-первых, он создал первым прозрачную компанию. … И второе, Ходорковский первый из крупного бизнеса открыто объявил о своих политических симпатиях. Он сказал, что будет поддерживать «Яблоко» и СПС. И мне кажется, это были две главные причины: стремление к свободе и стремление к прозрачности», - говорил Владимир Рыжков 28 октября 2003 года в эфире радио «Эхо Москвы».

Особенно, «прозрачны» оказались убийства, совершённые по заказу руководства Юкоса…

ДРАКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Начиная с 2010-х имя Рыжкова всё чаще стало появляться в криминальных сводках. Он несколько раз был арестован, в том числе «по подозрению в призыве к несанкционированному митингу», в 2013-ом и 2014-ом был избит, как он сам написал в соцсетях, «крепкими парнями». И вот теперь сам руками своих «крепких парней» не нашёл цивилизованных методов против собственных же потенциальных избирателей.

Впрочем, не только этими «подвигами» прославился и крепко запомнился большинству россиян депутат Рыжков. Пожалуй, самой нашумевшей стала история с публикацией в интернете видео, где человек похожий на Владимира Александровича занимается самоудовлетворением. Тогда на пару дней Рыжков набрал миллионы просмотров и стал «самым обсуждаемым политиком». Говорят, экс-народный избранник задействовал весь свой административный ресурс, чтобы удалить из Сети этот компромат, но тщетно. Так что жители ЮЗАО могут при желании побольше узнать которые о кандидате в депутаты Рыжкове.

Кстати, пострадавшие на встрече с избирателями 24 августа - председатель общественной организации по защите прав потребителей Анатолий Коровин и житель ЮЗАО Илья Казеннов рассказали журналистам, за что подверглись нападению. Первый всего лишь поинтересовался отношением кандидата в депутаты к компромату на него. По сути, успел задать всего один вопрос и моментально получил «ушибы мягких тканей правого плеча и правого бедра, а также кровоподтеки», пишет «Экспресс газета».

Вина Ильи Казеннова была в том, что он попытался заснять, как метелят Коровина. По его словам, за это он «получил три удара кулаком в живот и едва не лишился смартфона». Всё это сопровождалось отборными ругательствами и угрозами.

Теперь тем, кто в следующий раз пойдёт на встречу с кандидатом в депутаты Мосгордумы Владимиром Рыжковым, нужно помнить, что «пламенному борцу с режимом» можно задавать только «правильные» вопросы и не напоминать ему о его тёмном прошлом. Иначе можно оказаться на больничной койке со следами побоев на лице.

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров