Политика 02.09.19 12:28

Госдеп США подготовит «правильных журналистов» в России

FLB: На это выделено 10 млн, программа рассчитана на молодых журналистов и будет проходить летом 2020 года. Заказчик – Посольство США в Москве

Госдеп США подготовит «правильных журналистов» в России

Госдеп США выделил 10 миллионов на подготовку «правильных журналистов в России. Об этом рассказал в своем расследовании на YouTube журналист Армен Гаспарян.

В Telegram Гаспарян выложил саму фактуру, доказывающую его слова.

Так, в июне 2019 года, как выяснилось, Госдеп США объявил грантовый конкурс на сумму около 150 тысяч долларов (около 10 млн рублей) на организацию Летней школы журналистов в России. Исполнитель – американское НКО и ВУЗ США, который выиграет грант. Победитель будет объявлен 30 сентября 2019 года.


Заявителем конкурса выступил отдел по связям с общественностью посольства США в Москве, который и организует трехнедельную школу-интенсив для российских журналистов, который состоится летом 2020 года.

При этом, поясняет Армен Гаспарян, ссылаясь на описание гранта, участвовать в интенсиве могут специалисты 20-30 лет из Москвы и других регионов, которые предварительно должны пройти открытый конкурс. Предпочтение также будет отдаваться студентам-журналистам из государственных ВУЗов и журналистам с опытом работы в российских СМИ и в США.

Программа занятий, которые будут вести американские преподаватели, включает так называемые «основы западной журналистики», то есть вопросы этики, правильность подборки источников, фактчекинг, то есть то, что, как заявляют организаторы, отсутствует в российской журналистике.

Кроме того, в рамках работы школы планируется проводить встречи участников с западными и российскими журналистами, которые расскажут какие именно источники можно использовать при подготовке своих материалов.

Сама же программа будет составлена совместно грантополучателем и американским посольством.





Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров