Политика 10.04.19 15:19

Роскомнадзор Её Величества

FLB: Власти Великобритании планируют создать регулятор, цель которого установить жёсткий контроль над контентом в Интернете, в первую очередь в соцсетях. Мировые СМИ вышли с заголовками “Конец Дикому Западу в сети”

Роскомнадзор Её Величества

Ни много ни мало, эти начинания называются правительством Великобритании “первыми в мире законами о безопасности в сети”, так, по крайней мере, об этом пишет Business Insider.

Удивительно, но всё, с чем хочет бороться в Интернете правительство Объединённого Королевства, как под копирку совпадает с тем, ради чего вводятся ограничительные меры Роскомнадзора. А именно, регулятор собирается блокировать аккаунты и сайты, распространяющие призывы к терроризму, посвящённые разного рода экстремистской деятельности, сексуальной эксплуатации детей, ненависти по разного рода социокультурным особенностям и прочим мерзостям, сообщает Bloomberg.

То есть, банить и выключать будут безжалостно, и это в свободной-то Европе. Ну как здесь не процитировать неподражаемого лидера всей несистемной оппозиции Льва Натановича Щаранского, который примерно по этому же поводу высказался так: “Не надо путать тоталитарную цензуру с демократической фильтрацией информации”.

Новый регулятор создаётся по инициативе правительства Великобритании, будет функционировать на государственные средства, его руководство будет назначаться с Даунинг-стрит, но достаточно употребить в статье слово “independent”, чтобы заявлять о том, что новая контролирующая структура будет независимым органом. Как тут не вспомнить фатальное лицемерие наших британских коллег, о котором FLB писало в материале “Предательство как судьба” . В нём, в частности, говорилось о том, что в противовес российским “фабрикам троллей”, занимающимся пророссийской пропагандой в Интернете, МИД Объединённого Королевства выделяет средства на создание “network of elves”, “сети эльфов”, противостоящих нарастающему российскому влиянию.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров