Политика 13.03.19 16:07

Навальный не платит, штабы повально закрываются

FLB: От количества региональных штабов Навального, открытых под выборы 2018 года, не осталось даже половины. Причина: фатальная жадность Алексея Анатольевича

Навальный не платит, штабы повально закрываются

Смешные амбиции Алексея Анатольевича побудили его в 2016 году заявиться о себе, как о кандидате в президенты России. По этому поводу почти во всех региональных центрах за пятнадцать месяцев, предшествовавших выборам, появились штабы Навального.

Сама избирательная кампания, в силу неоднократной судимости Алексея Анатольевича, внезапно превратилась в бойкот президентских выборов, который, кстати, также не задался. Уже в этот период цель, ради которой работают эти «штабы», вызывала недоумение. Бойкотировать-то выборы можно и у себя дома, но «одинцовскому льву оппозиции» во время предвыборной гонки надо было усиленно пиариться, а потому эти ячейки «прекрасной России будущего», коптили небо аж до марта 2018-ого. Когда же нужда в этих статистах отпала, за один только апрель их позакрывалось почти тридцать штук. Сделано это было под сурдинку объявленной Леонидом Волковым «реорганизации». Но на самом деле, эти партхозактивы, стали не только ненужными, но ещё и затратными.


Сейчас же на страничке штабов висит цифра 37. А это значит, что меньше чем за год, то есть с мая 2018 по март 2019, закрылось 15 организаций навальнистов. Процесс этот проходит ритмично, с частотой 1,5 штаба в месяц. Как пишет на дзен-канал «Новости и политика» Навальный не платил сотрудникам некоторых штабов зарплаты по полгода: «Например, в Архангельске закрылось отделение, где сотрудники не видели зарплаты уже полгода. В результате людей просто выкинули на улицу без денег. Сам же блогер игнорирует жалобы своих работников. Подобная ситуация была и в Сургуте, где при закрытии отделения люди не получили выплат по зарплате. Да что там обычные сотрудники – Навальный обманывает даже ведущих своих шоу на YouTube. Так, Николай Ляскин из «Кактуса» тоже шесть месяцев не получал зарплату, вплоть до закрытия передачи. Свои действия Навальный объясняет тем, что сотрудникам штабов платить не за что. По его задумке каждый штаб должен был выполнять некий план по расследованиям – раз в 2-3 месяца разоблачать какого-нибудь чиновника».

И здесь надо понимать одну тонкость. Вот некий штаб перестал получать финансирование шесть месяцев назад. Но его сотрудники, в силу врождённого, хотелось бы сказать дебилизма, но мы употребим слово «романтизма», продолжали ходить на работу. 


Это устраивало Навального, ведь эти кинутые на деньги сектанты сделали всё, чтобы процесс закрытия штабов не стал лавинообразным. Тексты о закрытии штабов на их страничках  ВКонтакте написаны по одному шаблону, скорее всего, продиктованному из Москвы: «Мы проработали столько-то и столько-то, мы сделали всё что смогли, мы покидаем ставшее нам родным помещение по улице такой-то, но штаб, это не помещение, а люди, и люди-то остались». От себя добавим, что люди остались без денег. 

В свете открывшейся горькой реальности, заключающейся в том, что на содержание штабов нужны деньги, Алексей Анатольевич решил оседлать новую лошадку. По сообщению телеграм-канала «Как-то вот так», в конце марта Навальный проведёт съезд своей виртуальной партии «Россия будущего». 

Напомним, что с регистрацией этого политического недоразумения дела обстоят так. Алексей Анатольевич собирает кучу мукулатуры, под видом регистрационных документов несёт её в Минюст. А получив отказ, на всех углах клянёт кровавый режим, который-де не даёт ему зарегистрировать партию.

Свой «партийный съезд» Навальный будет проводить в одном из пансионатов в Калужской области и совместит это мероприятие со «штабиконом». Тем самым он придаст масштабность своему мероприятию, а заодно и перенаправит ставшие бесполезными штабы в новое русло. Даст ли это какой-то результат, отдельный вопрос.

Но необходимо это Навальному лишь для одного, чтобы хоть как-то в глазах остальных несистемщиков оставаться в рамках политического поля. По существующим юридическим правилам политическую игру вести он не способен, а вот устроить симулякр, типа «партийного съезда», вот это его уровень. Учится у старших строить «касьяновские деревни».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

12.05.2018 20:02:13 #Навальный А.А.

Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии

FLB: Почему «Сборщик денег на борьбу с коррупцией» проигнорировал оппозиционное шествие и митинг «Против ограничений доступа к интернет-ресурсам»

«Мирное шествие» Соболь привлекло порнографов

FLB: Протест 31 августа дискредитировал идейное «оппозиционное» движение, превратив его в информационное посмешище и тусовку неадекватов пубертатного периода

30.04.2018 16:12:46 #Навальный А.А.

Политическая дисфункция Навального

FLB: Прокуратура ЦАО Москвы направила Алексею Навальному предостережение по поводу его призывов выйти на несогласованную акцию на Тверскую улицу. «Время, когда Алексей Анатольевич нравился, прошло»

13.09.2019 09:19:22 #Навальный А.А.

Леониду Волкову посоветовали завязывать с аналитикой

FLB: «Видимо, цифра зарегистрировавшихся в "Умном голосовании" настолько мала, что даже Навальному врать не захотелось»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров