Политика 31.08.18 16:12

«Ну, вот я и на митинге КПРФ»

FLB: Коммунисты покупают массовку на митинг против проведения пенсионной реформы. Бывший бухгалтер финансовой пирамиды «Хопёр-Инвест» собирает «неравнодушных»

«Ну, вот я и на митинге КПРФ»

Предстоящая пенсионная реформа, похоже, вызывает ажиотаж только в среде политиков, противопоставляющих себя властям. Народный интерес к ней настолько невелик, что коммунистам, планирующим митинг против этой реформы, приходится покупать участников этого мероприятия, сообщает информационный ресурс «Актуальная политика».

Объявление об этом появилось на сайте massovki.net по набору массовки для разных мероприятий.


Объявление, появившееся ещё 7 июля гласит: «2 сентября митинг по пенсионной реформе!!! Мероприятие согласовано! Приглашаем всех неравнодушных. Компенсация за проезд 400. Встречаем с 10:00 до 10:30. Продолжительность 1-2 часа».

В этом объявлении прекрасно всё. Взять хотя бы формулировку о «неравнодушных». Интересно, о ком конкретно идёт речь? О неравнодушных к реформе, или к денежным знакам? Если кто увидит здесь подкуп, то пусть не верит глазам своим. Это компенсация за проезд. Ну, и конечно, оговариваются временные рамки как без этого? Люди должны знать, на что подписываются. Только вот интересно, один-два часа за 400 по меркам профессиональных политических массовщиков, это много, или мало?

Забавно, что на самом сайте massovki.net есть специальный раздел, который так и называется «Москва. Политические массовки. Оплачивается». Забавно, что по вёрстке сайта, прямо под указанием раздела стоит надпись «Информация для новых актёров массовки». Вот уж действительно, цирк.

Сам раздел пестрит самыми разными объявлениями. От вполне безобидных, таких как участие в качестве посетителя на конкурсе садоводов, так и прямо криминальными, как, например предложение явиться на выборы мэра и за 1000 рублей проголосовать за определённого кандидата.

Вы удивляетесь, почему такая респектабельная политическая партия, как КПРФ может вляпаться в такую порочащую историю? А вот «Комсомольская правда» всё разъяснила понятно: одним из заявителей и организаторов митинга КПРФ стал экс-депутат Госдумы Владимир Родин, который некогда трудился на поприще бухучёта в известной финансовой пирамиде «Хопёр-Инвест». Эта мошенническая структура обманула порядка четырёх миллионов наших сограждан примерно на $16 миллионов.

Вспомните телевизионную рекламу этой пирамиды «Ну, вот я и в Хопре»:

Годы проходят, а приёмы работы остаются прежними. Что в финансовой пирамиде, что на митинге, лохотрон остаётся лохотроном.

«Всё это заставляет предполагать, что и с участниками «антипенсионных» митингов могут поступить так же, как со вкладчиками «Хопра»: посулить золотые горы и использовать для набивания капитала — в данном случае политического», делает вывод корреспондент «Комсомолки» Семён Енотов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров