Политика 22.05.18 14:13

Константин Костин: «Единая Россия» получила серьезный вызов времени

На партийной конференции «Единой России» принята резолюция, в которой главный упор делается на выполнение майских указов президента

Константин Костин: «Единая Россия» получила серьезный вызов времени

На партийной конференции «Направление 2026», которая проходит в рамках заседания Высшего и Генерального советов, «Единая Россия» обсудила реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление своей идеологии. В резолюции, принятой на конференции, отмечается, что «Единая Россия» (ЕР) должна стать главной политической силой, обеспечивающей реализацию майского указа президента Владимира Путина.

В принятом на конференции ЕР документе отмечается необходимость переформатирования государственных программ и приоритетных проектов. Партия намерена вести общественный контроль за эффективностью бюджетных расходов. Предстоит разработка и принятие новых редакций Бюджетного и Налогового кодексов.

«Обсудили, какой должна быть партия, чтобы соответствовать вызовам времени, быть политическим ресурсом в реализации послания и майского указа президента, — пояснил «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Политолог особо обратил внимание на то, что сейчас надо понимать, что любой ускоренный рост социально-экономических показателей приводит к повышению социальной динамики — растёт уровень ожиданий и, соответственно, уровень претензий граждан.

«Это очень серьёзный вызов и для «Единой России», и для власти в целом. От того, насколько партия сможет стать быстрой, современной, адекватной запросам граждан, их представлениям о целях, задачах и способах политического представительства, зависят не только результаты выборов и доверие к «Единой России», но и устойчивость и работоспособность всей партийной системы, — подчеркнул Константин Костин.

В ближайшее время, пишет газета «Известия» , Дмитрий Медведев должен подписать перечень поручений по реализации указа президента. Также правительству необходимо максимально быстро определиться с источниками и параметрами финансирования для реализации положений указа. По предварительным оценкам, потребуется около 25 трлн рублей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров