Политика 05.05.18 21:27

Два митинга недовольных: Москва и Париж

Акция Навального против Путина на Пушкинской площади собрала 1,5 тысячи человек, митинг на площади Бастилии – от 100 до 160 тысяч

Два митинга недовольных: Москва и Париж

Чтобы понимать ситуацию с митингом Навального в центре Москвы 5 мая, достаточно сравнить его с митингом протеста против политики президента Франции Эммануэля Макрона, о чем со ссылкой на Le Figaro сообщил «RT» .

Уже сами цифры говорят сами за себя. И если на Пушкинской сегодня собралось около 1,5 тысяч сторонников Навального, которые выступали против действующей власти, то Париж в годовщину правления Макрона увидел сегодня десятки тысяч человек. По разным данным от 100 до 160 тысяч. Организатором мероприятия стало политическое движение «Несмирившаяся Франция». Многие из участников митинга принесли с собой плакаты с надписью: «Стоп Макрон».

И если в Москве стычки между навальнистами и слушателями казачьего хора закончились тем, что в автобусы в отделения полиции отвезли около 140 человек, то в Париже акция переросла в массовые столкновения, когда на площади Бастилии радикально настроенные активисты напали на журналистов. Как отмечает «360» , после задержания одного из нападавших, протестующие потребовали освободить молодого человека. Путь к полицейской машине правоохранителям преградили летящие в них бутылки и камни. Полицейские решили применить против толпы слезоточивый газ. К месту беспорядков пригнали водомет.


Париж 5 мая 2018 года

Недовольство правлением Макрона во Франции продолжается практически с начала его нахождения у власти. Активисты заявляют, что экономические реформы Эммануэля Макрона создают преференции для французских богачей, тогда как обычные люди от них только страдают.

Организаторы обещают, что 26 мая соберут еще более масштабную демонстрацию.


Москва 5 мая 2018 года

Что касается России, то, судя по имеющимся данным, акция в поддержку мессенджера Telegram 30 апреля собрала в Москве больше людей, чем Навальный на несанкционированном митинге 5 мая. Хотя для столицы России и 7,5 тысяч 30 апреля – это смешная цифра, учитывая, что любителей мотопробега сегодня же в Москве было 5 тысяч человек.  Французы более политизированы? Вряд ли. Уровень самосознания выше у французов? Тоже не так. За последнее время в России только ленивый не разбирается в политической ситуации или, как минимум, обсуждает внутреннюю политику. Так что дело в другом. Дело в том положении, в котором находятся люди. При всем наличии проблем и нерешенных задач в России народ поддерживает существующую власть, иначе все мы помним, масштабы недовольства и их последствия  в истории нашей страны.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров