Политика 23.02.18 17:45

На митинге КПРФ собралось всего 300 человек вместо 5000 заявленных

FLB:Чуть более 300 человек вместо заявленных 5000 пришли на митинг КПРФ и ряда других левых партий в Москве. А Грудинин, чей мобилизационный потенциал должен был демонстрировать митинг, сбежал от журналистов

На митинге КПРФ собралось всего 300 человек вместо 5000 заявленных

На площади Революции в Москве состоялся митинг КПРФ в честь столетия Советской Армии и военно-морского флота. Сергей Удальцов — координатор движения «Левый фронт» и доверенное лицо кандидата на пост президента от КПРФ Павла Грудинина — сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что речь идет о пяти тысячах демонстрантов. Однако данная информация не подтверждается ни свидетельствами очевидцев, ни фотографиями с места событий, отмечает «Ридус»


На митинг по данным «Федерального агентства новостей» пришли около 300 человек. Другие СМИ называют более высокие цифры. Агентство «Ридус» считает,  что «объединённая демонстрация левых сил (КПРФ, «Левый Фронт», «Союз советских офицеров», «Трудовая Россия» и т. д.) в честь столетней годовщины со дня создания Красной Армии собрала всего 1200 участников». Издание «Лайф» называет чуть меньшую цифру: «по фотографиям мероприятия, сделанным с квадрокоптера, видно, что количество пришедших составило около одной тысячи человек». Но в любом случае ни о каких 5000 человек, о которые заявляла коалиция лево-патриотических сил, речи не идёт.

Похожая ситуация наблюдается и в других городах. В Самаре, по данным источников, на митинг КПРФ собрались 40 человек, в Казани — около 100, в Туле и Петербурге на акции собрались чуть более 100 человек.


Выступая на мероприятии, лидер партии Геннадий Зюганов призвал помнить о многовековой истории России. «Нам надо опереться на великую тысячелетнюю историю наших великих побед», - заявил он со сцены.

Зюганов призвал уважать историю страны и помнить победы Красной армии и отметил, что страна должна «заботится о трудовом человеке, рабочем и крестьянине, учителе и враче, молодом студенте».

По его словам, КПРФ за 25 лет своего существования «тоже совершила подвиг». «Прежде всего, мы не дали расправиться над историей великой советской эпохи, мы не дали опошлить Красную площадь и великий некрополь, где покоится 32 маршала и генерала, обеспечивших нам победу во главе с Георгием Жуковым», - приводит слова политика «Интерфакс» .

Митинг должен был показать мобилизационный потенциал сторонников Грудинина в Москве, дополняет тему URA.ru. Стоит отметить, что в своей программе Грудинин и организаторы митинга ориентировались не только на КПРФ, но и на весь актив «коалиции лево-патриотических сил». Для этого, в частности, статус доверенного лица кандидата и был присвоен координатору «Левого Фронта», чтобы тот помог мобилизовать весь «левый» электорат.

Что касается Грудинина, который присутствовал на митинге, как только журналисты стали задавать ему вопросы о недвижимости в Латвии, кандидат в президенты РФ от КПРФ просто  сбежал.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров