Политика 09.02.18 13:41

ЦИК РФ указал Ксении Собчак на «забывчивость»

Помимо указанных 28 банковских счетов, на сумму около 417 миллионов рублей, у Собчак найдены ещё два счёта и доля в бизнесе

ЦИК РФ указал Ксении Собчак на «забывчивость»

Центризбирком выявил неточности в сведениях о доходах и имуществе Ксении Собчак. У неё обнаружили ещё два банковских счёта и долю в бизнесе. Так, помимо указанных 28 банковских счетов, на которых находятся в общей сложности порядка 417 миллионов рублей, в распоряжении комиссии оказались сведения о ещё двух – в «Сбербанке». На одном из них - около 221 тысячи рублей, на втором – порядка 170 тысяч рублей. Эти данные Центризбиркому предоставил сам банк. Кроме того, Ксения Анатольевна не указала сведения о своей доле в 10% в ООО «Бессер». Данная фирма задействована в сфере ресторанного бизнеса.


Впрочем, несколько сотен тысяч рублей на каких-то ещё двух счетах из трёх десятков для Собчак вполне допустима – сто тысяч туда, двести - сюда. У богатых, как известно, свои причуды.

Поэтому интересно другое. А именно то, что в 2012 году, когда сотрудники правоохранительных органов в поисках радикального оппозиционера Ильи Яшина пришли домой к Ксении Анатольевне, и обнаружили там не только Илью Яшина, но и груду наличности - более ста конвертов с купюрами. В общей сложности в квартире нашли более миллиона евро, почти полмиллиона долларов и 480 тысяч рублей.

Тогда Ксению Анатольевну очень возмутил факт обнаружения и Яшина, и столь крупной суммы наличными. И она высказалась в том смысле, что хранит деньги дома в таких количествах, поскольку не доверяет российским банкам. «Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?» - кипятилась Собчак, уверяя, видимо для красного словца, что «её ограбили». Грабить мадам Собчак, разумеется, никто не собирался. После хлопот адвокатов и налоговой проверки, Ксении Анатольевне вернули деньги, которые она, на свой страх и риск, складировала у себя дома. Теперь же, после подачи декларации в ЦИК РФ, и выявления факта «забывчивости», возникло ощущение, что почти три десятка банковских счётов Ксении Анатольевны свидетельствуют не столько о её доверии или недоверии к банкам, сколько о том, что у госпожи Собчак произносимые слова, порой, опережают мыслительный процесс.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров