Политика 06.02.18 12:33

Нарушение закона? Классный настрой!

Навальный продолжает подставлять людей под дубинки

Оппозиционер Алексей Навальный продолжает публично агитировать молодых людей участвовать в несанкционированных акциях. В прямом эфире на своем канале YouTube он хвалится количеством задержанных на акции «забастовка избирателей», которая прошла 28 января в городах России. Перечисляя, сколько дали суток его сторонникам, он не говорит ни слова о том, будет ли им оказана помощь. Впрочем, как показывает практика, помощи от Навального не дождался никто из нарушивших закон и оказавшихся в спецприемниках за участие в несанкционированных митингах. Видимо, тратить собранные с народа деньги на помощь этому самому народу не входит в интересы оппозиционера. Он это не скрывает и продолжает петь дифирамбы тем, кто готов поддаваться на манипуляции и нарушать закон. Так, в эфире от 1 февраля Навальный похвалил протестный потенциал своих сторонников в Санкт-Петербурге. 

Оппозиционер, обсуждая с координаторами штаба предстоящую акцию, спросил, готовы ли они в случае запрета на проведение митинга, поучаствовать в несанкционированном протесте. Молодые люди заявили, что им не нужно никакое разрешение. Даже если его дадут, они все равно пойдут на несанкционированную акцию. Навальный называет такой ответ «классным настроем» штаба.

«Питер вновь как в конце 80-х в начале 90-х стал передовым городом российской оппозиции. Это очень замечательно», - говорит Навальный.

Иными словами, и сам несостоявшийся кандидат в президенты, и глава петербургского штаба Денис Михайлов демонстрируют свой правовой нигилизм и подчеркивают, что главное для них – устроить несанкционированную акцию и подставить активистов под нарушение закона.

К счастью, не все сторонники Навального «ведутся» на его провокации. На днях руководители народных штабов оппозиционера заявили о прекращении работы и закрытии региональных точек. Активисты отказались поддерживать кандидата, цель которого вызвать шумиху за счет массовых задержаний. В частности, были закрыты народные штабы в городе Тосно Ленинградской области и в городе Горячий Ключ Краснодарского края.

'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров