
Олимпиада для студентов «Я — профессионал» рассчитана на длительный период, и через пару лет количество специальностей в ней вырастет с нынешних 27 до 60, рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», информирует РИА Новости.
«Крайне важно, что с учетом того интереса, который есть к этому проекту и подобным проектам, очевидно — так изначально президентом и ставилась задача — что это не может быть разовым проектом, это не может делаться один раз. Должна быть система, которая разворачивается на длительный период вперед», — сказал Кириенко.
«Уже понятно — сейчас у нас 27 специальностей, по которым олимпиада, будет 40 в следующем учебном году и будет 60 через учебный год. То есть мы выходим на 60 профессий, по которым будут проводиться олимпиады. Это очень важно. Мне кажется, что это очень правильная и важная вещь. Это означает, что для ребят, которые не успели, или кому не удастся все, на что они способны, в этом году, у них открывается возможность», — добавил Кириенко.
Заместитель руководителя администрации президента также добавил, что образование и возможность самореализации является главной ценностью, которая сейчас востребована у молодежи.
«Я хочу всех организаторов проекта «Я профессионал» поздравить. Старт показал, что уже 270 тысяч зарегистрировавшихся, которые пришли не за распределением подарков, а на довольно сложное испытание, где и вопросы сложные, и задания будут сложные. Это говорит о том, что главная ценность, которая востребована у молодежи, — это образование и возможность самореализации… Всеми проектами «Россия — страна возможностей», олимпиадами «Я профессионал» полностью подтверждается», — сказал Кириенко на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Напомним, что ровно месяц открылась официальная регистрация участников на студенческую олимпиаду «Я – профессионал», активная регистрация на которую завершилась 5 декабря. Организаторы олимпиады «Я - профессионал» делают упор на практикоориентированность, а все задания разработаны научными сотрудниками и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Тех, кто с отличием справится - ждут денежные премии, поступления в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны с максимальным баллом, стажировки в государственных и частных компаниях и профили в закрытой базе «Молодые профессионалы».
Кроме того, напомним, возможность поучаствовать вне конкурса есть у всех желающих. Помимо бесценного опыта, все участники по итогам олимпиады получат сертификаты, которые смогут использовать в портфолио.
Проект «Я = профессионал» представлен практически во всех социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook и Instagram .
А среди компаний-партнёров проекта – крупные игроки рынка - ВТБ, Сбербанк, «Альфа-Банк», ОАО «РЖД», горно-металлургический холдинг «Металлинвест», торговая сеть «Магнит», Трубная металлургическая компания, агентство «Интерфакс».
Власть продолжает искать и отбирать лучших молодых профессионалов и передавать опыт. Именно им предстоит уже через несколько лет, поднявшись по открытому социальному лифту, строить будущее своей страны. И упустить такой шанс просто нельзя.