Общество 01.03.21 9:59

От убийства Кеннеди до терактов «9\11». Роман Олега Лурье «Зеркало над бездной»

FLB: В продажу поступила, пожалуй, самая спорная и провокационная книга последних лет, вызвавшая ещё до официального русскоязычного издания активное сопротивление в нынешнем американском истеблишменте

От убийства Кеннеди до терактов «9\11». Роман Олега Лурье «Зеркало над бездной»

Итак, роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной», выпущенный издательством «Яуза», теперь доступен в России, как в книжном, так и в электронном виде. О чём книга и почему англоязычное издание (роман переведён на английский и испанский языки и запланирован к изданию в США и ЕС) так обеспокоило экспертов в США и Великобритании?

Общеизвестные и принятые в качестве аксиомы официальные версии убийства президента Кеннеди, уничтожения небоскребов-близнецов в Нью-Йорке, покушения на Папу Римского Иоанна Павла, смерти банкира-миллиардера Сафры, по сути, полностью развенчиваются в романе-версии Олега Лурье «Зеркало над бездной». Книга написана в результате многолетних международных расследований, изучения уникальных архивов, считавшихся безвозвратно утерянными, откровений участников описываемых трагических событий и подана в виде художественного произведения, которое читается, как захватывающий историко-криминальный экшн.

Из книги мы узнаём, что убийство президента Кеннеди совершил не подслеповатый Освальд, а женщина - профессиональный снайпер, единственный руководитель и организатор теракта «Девять-Одиннадцать» находился всего в 600 метрах от рушащихся небоскребов, а покушение на Римского Папу Иоанна Павла было прикрытием многомиллиардных банковских афер. И эти загадочные события последних шестидесяти лет оказались связаны между собой одной запутанной цепочкой, тянущейся к уникальному преступному синдикату из… одного человека, а от него к высокопоставленным чиновникам и спецслужбам США и других стран. 

Уже в наше время несколько разрозненных звеньев этой цепи оказываются в руках американского журналиста российского происхождения Макса Малина. В результате долгого и опасного расследования Малину удается найти заказчиков и организатора самого громкого политического убийства ХХ века, страшного теракта 11 сентября в Нью-Йорке, покушения на Главу католической церкви, убийства известного международного банкира, а также выяснить что в действительности происходило во время этих трагедий, кто и как готовил их и осуществлял. По всему миру за Малиным охотятся спецслужбы США и Европы и почти никому не ведомый преступный синдикат, вынуждая его идти на контакт с китайской, итальянской и русской мафиями. 

Действие происходит в разных временных плоскостях: в наше время и в 1963-м, 1981-м, 1999-м и в 2001-м годах. Именно в эти даты случились самые громкие преступления, в которых и сегодня больше вопросов, чем ответов. На многие вопросы, которые ещё недавно считались неизведанной и запретной территорией, отвечает роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной». Среди действующих лиц романа присутствуют, как вымышленные или зашифрованные персонажи, так и реальные, узнаваемые люди под своими настоящими именами – от известных политиков, банкиров, олигархов, служителей Ватикана до лидеров национальных и мировых преступных синдикатов.

Читая роман-версию «Зеркало над бездной», ожидаешь такой привычной победы добра над злом. Но, увы, это не так… Финал совершенно непредсказуемый и трагичный – зло, даже раскрытое и побежденное, не умирает, а перерождается в иную формацию, а значит и борьба с ним, по сути своей, бесконечна. Философский смысл романа Олега Лурье заключается в том, что война с глобальным злом, считающим, что оно всего лишь зеркало над бездной человеческих пороков, никогда не закончится. Это постоянный процесс, непрерывный, как вечный двигатель.

Как уже было сказано, роман-версия Олега Лурье «Зеркало над бездной» - художественное произведение, но оно в большей части основано на фактах, документах и свидетельствах, полученных автором. В том числе речь идёт и знаменитом исчезнувшем архиве независимого расследователя теракта «9\11» Аллана Маршалла, убитого в США при странных обстоятельствах, и многих других уникальных документах и сведениях, оказавшихся в распоряжении автора.

Роман «Зеркало над бездной» переведён на английский и испанский языки и готовится к изданию в Европе и США. Два крупных западных издательства, по информации самих книгоиздателей, уже заявили о намерениях приобрести исключительные права на книгу «русского Дэна Брауна». Именно так назвали Олега Лурье европейские коллеги.

Возможно, кто-то из критиков и сочтёт книгу излишне эпатажной и обвинит автора в чрезмерно вольном обращении с известными ему фактами, но роман Олега Лурье «Зеркало над бездной» однозначно подлежит чтению.
Кристина Ганн

Кстати:
Роман Олега Лурье «Зеркало над бездной» уже можно приобрести в книготорговых сетях , а также заказать в «Book24», «Лабиринте» и других интернет-магазинах. В электронной версии, как всегда, на «ЛитРес».
'khayr:main.comment' is not a component

Мы в соцсетях

Новости партнеров