Общество 23.02.20 15:38

Зам Председателя Правительства Пензенской области пойдёт под суд за пьяную езду

FLB: В команде Ивана Белозерцева это не первый случай, когда вип-чиновник попадается за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Зам Председателя Правительства Пензенской области пойдёт под суд за пьяную езду

В ночь на 22 февраля в Интернете появилось видео, на котором человек, похожий на заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Беспалова, скандалит с инспекторами ДПС.

Выяснилось, что Валерий Беспалов накануне решил прокатиться по трассе недалеко от села Золотарёвка. Сам не сел, а за баранку Mitsubishi посадил 31-летнюю подругу, которая, как и Беспалов, была под градусом. Вскоре парочку остановили гаишники.

Когда копы стали оформлять документы, Беспалов пришёл в ярость. Начал запугивать своими связями, даже увольнением патрульных. Но пугалки не сработали. На девушку Катю был составлен протокол за вождение в пьяном виде, а на Валерия — за передачу управления.

Глава ФПБК Бородин взял проверку на контроль. В марте чиновника ждёт суд.

Любопытно, но по данным telegram-канала «Субъект», за рулём Mitsubishi находился именно мужчина. Он успел поменяться местами с женщиной до того, как к автомобилю подошёл инспектор ГИБДД. Telegram-канал при этом пишет, ссылаясь на собственные источники, что «зампред пензенского правительства уйдёт от ответственности. Он может позволить себе применять силу против полицейских, так как уверен, что его всегда „отмажет“ губернатор Пензенской области [Иван] Белозерцев».

Со своей стороны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назначил в отношении Валерия Беспалова служебную проверку.

Этот случай – не первый в области. Как сообщает «Ридус», в ноябре 2019 года на пьяной езде попался депутат Заксобрания Пензенской области Владимир Вдонин. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии и попытку предъявить поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры его исключили из партии «Единая Россия». А ещё раньше, в мае 2019 года, начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов лишился своей должности из-за того, что был задержан за нетрезвую езду.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что у губернатора Пензенской области Белозерцева есть всего два выхода из этой ситуации. «Постараться своего человека защитить, потому что, как бы он [Беспалов] ни был виноват, его наказание рикошетом бьет по его начальнику. И второй вариант — быть первым, кто накажет», — сказал в интервью URA.RU политолог. По его словам, все будет зависеть от того, насколько большая шумиха поднимется в СМИ. «Если понимаешь, что можешь утонуть вместе с ним (а сейчас президент РФ жестко следит за такими вещами, вспомните Чувашию), то легче обрезать эту связь, и пусть он тонет один», — заключил Журавлев.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров