Общество 04.12.19 17:11

Борец с коррупцией Валерий Рашкин проигнорировал антикоррупционное законодательство

FLB: Депутат Госдумы от фракции КПРФ не участвовал в голосовании по изменениям в антикоррупционных законопроектах 4 декабря. Более того, за него проголосовали

Борец с коррупцией Валерий Рашкин проигнорировал антикоррупционное законодательство

Сегодня, 4 декабря, Государственная Дума приняла во втором чтении изменения в ряд законов, разработанные в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции. Цель – устранить ряд недочётов в этих законах.

В частности, на основании изменений, которые внесены в закон, чиновникам сложнее будет уйти от антикоррупционной проверки. Из срока, установленного для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, законопроектом предлагается исключить периоды временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

Кроме того, законопроектом предлагается конкретизировать порядок участия государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.

Но речь не о самом законопроекте, а о том, что депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин решил проигнорировать голосование по, согласитесь, очень важному для страны законопроекту. Один из самых ортодоксальных борцов с коррупцией просто отсутствовал на голосовании, более того, за него, как стало известно, проголосовали.

А ведь ещё три года назад, в октябре 2016-го, Госдума запретила депутатам голосовать по доверенностям на пленарных заседаниях, в комитетах и комиссиях.

Остаётся пока без ответа вопрос: почему Валерий Рашкин не присутствовал на голосовании и за него проголосовал кто-то вопреки требованию регламента Госдумы? Он вроде не на больничном, насколько известно, он не находится в командировке по обращению руководителя фракции и уж точно не участвует в составе официальной парламентской делегации за рубежом.

Или кто-то чего-то не знает…

В любом случае, будь хоть одна из указанных, официально разрешенных регламентом работы Госдумы причин, то об его отсутствии наверняка бы уведомили заранее. Но уважительной причины, похоже нет.

Если коммунист Валерий Рашкин выступает за справедливость, то почему он поступает несправедливо по отношению к избирателю? Ведь те, кто в своё время делегировал ему свои полномочия в законодательном органе власти, уверены, что Рашкин как один из опытных коммунистов и борцов за лучшее будущее для всей страны будет представлять их интересы по всей совести, и  при этом не нарушая правил работы в Госдуме.

Кстати, 20 ноября Комиссия ГД установила факт нарушения правил депутатской этики Валерием Рашкиным, который публично оскорбил группу депутатов Госдумы 5 ноября, допустив оскорбительные выражения в их адрес. Теперь он должен принести публичные извинения.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров