Общество 29.11.19 14:00

Twitter заблокировал и «Актуальную политику»

FLB: Почему-то Интернет-корпорация не блокирует некоторые аккаунты, где авторы агрессивно оскорбляют людей, призывают к насилию и разглашают персональные данные. У Дорси избирательная демократия?

Twitter заблокировал и «Актуальную политику»

Авторы проекта «Актуальная политика» опубликовали открытое письмо к администрации Twitter, которая без предупреждения заблокировала аккаунт проекта (до блокировки более 100 тысяч подписчиков, ежемесячная аудитория – более 12,4 млн пользователей).

Авторы проекта обратились с призывом в Twitter, в резервном аккаунте, а также в Telegram и на «Яндекс. Дзен» беспристрастно администрации Интернет-корпорации применять собственные правила, нарушение которых приводит к блокировке аккаунта.

«Уже не первый день появляются сообщения о блокировках аккаунтов за хорошие новости о России и независимую позицию.

Сперва это затронуло @good_events_russia, затем аккаунт @rlz_the_kraken. Теперь среди приостановленных учетных записей оказался и наш аккаунт (https://twitter.com/Current_policy), проработавший в Твиттере с февраля 2013 года с охватом более 12 млн пользователей ежемесячно.

Никаких комментариев от службы поддержки мы так и не получили.

При этом Твиттер упорно не видит никаких нарушений правил у тех, кто продвигает антироссийскую повестку».

Далее «Актуальные новости» привели прямые ссылки на посты более 20 таких «авторов», которые прямым образом нарушают политику Twitter, но их компания не блокирует. Приводим несколько примеров без прямых ссылок, поскольку постах и в комментариях к ним присутствует ненормативная лексика:

- Агрессивные оскорбления других людей и поощрение такого поведения запрещено всем, но не

Алексею Ковалеву: @Alexey__Kovalev

Владимиру Милову: @v_milov

- Раскрывать персональные данные без разрешения не запрещено

Жоре Албурову: @alburov

- Угрожать убийством является нормой для Twitter, если это

Захар Май: @ZaxarBorisych с Украины



И вот наглядные примеры ещё:

Дмитрий Сухарев: @D_Suharev,


Евгений Ройзман: @roizmangbn,

Марк Фейгин: @FeyginMark,


Юрий Мережко: @yoorashka,

Khristos Aipov: @CheLOVEK_XLEB_,

Мысли Перзидента: @VVP2_0.


«Конечно же, мы отправили жалобы, но уверены, что никто и никогда их не заблокирует, несмотря на очевидные основания. И не надо нам рассказывать о демократических ценностях…», - пишут авторы «Актуальной политике в своём посте, который всегда будет наглядным доказательством отсутствия этих самых демократических ценностей у администрации Twitter.

Странно, но такая блокировка вряд ли вяжется с запретом Интернет-корпорации Twitter, который вступил в силу 22 ноября, согласно которому нельзя распространять политическую рекламу в соцсети.

Как указала компания, под определение политического контента попадает «контент, который ссылается на кандидата, политическую партию, избранного или назначенного государственного служащего, выборы, референдум, избирательный бюллетень, законодательство, постановление, директиву или судебное решение».

При этом в Twitter отметили, что новостные издания могут показывать политическую рекламу, но не могут агитировать за или против освещаемых тем или рекламодателей. Ведь все те, в частности, кто перечислен в списке «Актуальной политики», и примеры которых мы привели выше, занимаются именно политикой, причем не всегда в самой красивой форме.

Кстати, на своей странице Джек Дорси, разъясняя особенности запрета, написал, что политики зарабатывают свой охват, когда люди решают на них подписаться. Покупка охвата нивелирует это пользовательское решение, поэтому в компании отменяют рекламу.

Вероятно, у корпорации есть своё, очень глубоко внутреннее понимание, кто и как зарабатывает охват пользователей, кого блокировать, а кого оставить, что и в какой мере может являться этой самой политической рекламой. Остаётся ли это на совести Дорси и его компании? Повлияет ли это на сокращение вмешательства соцсетей, типа Twitter, Facebook, Instagram во внутренние дела России и других государств? Ответы не заставят себя долго ждать, уверяем вас, уважаемые читатели.

Напомним пока, что на днях администрацией Twitter был заблокирован аккаунт проекта «Хорошие новости», и также без объяснения причин и без всяких дальнейших пояснений.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров