Общество 29.08.19 14:29

«Вывсёврёти!» не сработало

FLB: Юрист Илья Ремесло опубликовал видеоролик-расследование, где подробно рассказал о самой схеме рисовки подписей так называемыми «независимыми кандидатами» от «оппозиции»

«Вывсёврёти!» не сработало

Член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло, в свое время раскрывший схему поддержки ряда кандидатов в Мосгордуму от так называемой «оппозиции» покойниками, 29 августа выпустил видеоролик-расследование, в котором раскрыл схему рисовки подписей за Навального, описав методы своего расследования и ответив на претензии «оппозиционеров»-активистов.

И это несмотря на то, что некоторые активисты пытались остановить его деятельность и угрожали судебными исками, как, в частности, Гудков. Даже выпустили методичку «вывсёврёти». Но, как стало известно, ни один из них не смог доказать свою правоту, поскольку Ремесло в своем расследовании привел факты рисовки подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы. То есть, ни Любовь Соболь, ни Илья Яшин, ни Дмитрий Гудков, в частности, не смогли опровергнуть доводы Ремесло и доказать свою правоту.

«Тут Соболь и Навальный попытались отбить с помощью журналиста Пархоменко мои обвинения по "мертым душам" в подписных листах оппозиции на выборах в Мосгордуму, - говорит Ремесло. - Получилось в итоге позорное и низкопробное вранье - которое я и разобрал по косточкам».

При этом, поясняет Илья Ремесло, саму методичку по «мертвым душам» оппозиция меняла трижды: «от вранья Волкова про "двойников" подписантов до версии "Ремесло заслал токсичных сборщиков" - и все это без каких-либо доказательств». Почему? Нечего предъявить?

В то же время, как говорит сам Илья Ремесло, он «поймал Пархоменко и Соболь на вранье о том, что мертвых в подписных листах оппозиции невозможно было проверить за столь короткое время, и дал "великим расследователям" из ФБК мастер-класс. Все с доказательствами и максимально доступно для понимания».

К слову, именно Пархоменко в свое время назвал Елизавету Глинку, спасавшую детей, «услужливым потасканным ничтожеством», что не мешает ему трудиться на «Эхе Москвы». И именно к нему обратилась «оппозиция» за «поддержкой».


Кстати, Ремесло предложил пари юристу ФБК Леониду Волкову на 5 тысяч долларов, если последний сможет опровергнуть его материалы по «мертвым душам».


Но, как стало известно, юрист Волков слился и не извинился перед Ремесло, как и в 2015 году, когда обвинил Ремесло в том, что он, якобы украл финансовые отчеты ФБК, находясь в это время в Питере, а не в Москве, а отчеты взяв на сайте Минюста. То есть, говорит Ремесло, расследователи ФБК такие расследователи, что не знают об отчетности НКО. За это Волков тоже не извинился.

В то же время в адрес Ильи Ремесло посыпались обвинения от активистов и сочувствующих им журналистов некоторых СМИ в том, что он, якобы, заранее знал о так называемых «мертвых душах», более того, что якобы «мертвые души» были вбросом политических противников. Но и на это Илья Ремесло как юрист просто привел факты таких подделок, а команда Ильи Ремесло не только провела интернет-расследование, но и выезжала по указанным, например, в подписных листах Соболь адресам.

Кстати, как напоминает сам Ремесло, по поводу подписей Соболь, которая обвинила юриста в том, что он слишком быстро нашел «покойников», подписи были сданы 5 июля, а результаты своего расследования юрист опубликовал 12 июля. То есть через неделю, а не через 1-2 дня или на следующий день, как кричали Пархоменко и Соболь. Более того, говорит Ремесло, на момент заявления у него не было всех фото с кладбищ, они поступали еще две недели. И всё это время Ремесло публиковал посты с доказательствами. При этом некоторых подписантов можно проверить за одну минуту, в чем сильно сомневаются навальнисты. Но ведь просто ввести в базу данных МВД фамилию любого подписанта, чтобы проверить, в каком статусе он находится – жив или мертв. Но Соболь фактически подставила Пархоменко, заявляя, что паспортные данные подписантов нельзя было проверить. Так было, в частности, с Ларчевой Антониной Ивановной, которая умерла еще в апреле и, как сказал ее сын, который, кстати, ставил подпись за Соболь, что у него сразу отобрали ее паспорт.


Илья Ремесло, говоря, в частности, о Соболь, задается вопросом: «Где хоть одно доказательство, что к вам хоть кого-то подсылали, а вы это обнаружили? Хоть одно доказательство…»

ФБК, говорит Ремесло, активно пользуется купленными базами данных, хотя можно было «поднять задницу и сходить по месту регистрации подписанта», что и сделала команда юриста.

Что касается «мертвых душ»-подписантов, то Ремесло процитировал того же Леонида Волкова, который говорил, что:


«Этим он ставит приговор своей соратнице Соболь», - резюмирует Илья Ремесло и задается вопросом: «Почему люди, считающие себя интеллектуальной элитой, ловятся за руку на раз? Почему псевдолиберальные журналисты постоянно публикуют фейки?»

Все их проблемы, завершает Илья Ремесло, вызваны ложными представлениями о собственной значимости и нежеланием присмотреться к иной точке зрения.

И в конце говорит: «Я не против оппозиции, в России много проблем, я против того, чтобы оппозицию представляли такие клоуны, как Пархоменко, такие бездарные врунишки, как Соболь и другие. В стране должна быть нормальная, здоровая оппозиция, с которой можно будет бороться, а не глумиться!».

А вот и само видео-расследование Ильи Ремесло:


 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров