Общество 22.07.19 13:05

Теперь и обманутые дольщики ЖК «Новая Развилка» объявили голодовку

FLB:  Дольщики «замороженного» жилого комплекса в Ленинском районе Московской области, который власти даже не хотят признать проблемным объектом, где учредителем является одно и то же лицо, что и в ЖК «Сходня Парк», пошли на крайнюю меру

Теперь и обманутые дольщики ЖК «Новая Развилка» объявили голодовку

Проклятье – штука сильная. Когда в 2016 году в поселке Развилка Ленинского района Московской области под застройку нового жилого комплекса, якобы предназначенного, в том числе, и для переселенцев из ветхого жилья, передавали часть леса, жители послали застройщика в «ад».


Тогда в поселке было запланировано строительство крупного жилого комплекса «Новая Развилка» - 13 многоэтажных домов в лесу.

О публичных слушаниях население поселка тогда ничего не слышало. На короткое время вырубку удалось остановить, однако затем работы продолжились.

Если внимательно присмотреться к фотографии, то на информационном стенде читается, что застройщиком является ООО «ИнвестСити». Начав строительные работы в 2016 году, застройщик пообещал сдать 4 корпуса в конце 2019 года. Но с марта 2018 года стройка «заморожена». Как пишет «Новострой», два дома не начаты, один построен на 25% и один – на 1%.

«Если стройка стоит более 6 месяцев, объект признается проблемным, а власти не желают этого делать. Более того, отсутствует контроль за сроками строительства, застройщика к ответственности не привлекают, о каких-то планах, которые помогли бы достроить дома, нас тоже не осведомляют. Здесь явное нарушение наших прав», — жалуются дольщики ЖК «Новая Развилка». В итоге около 100 семей ждут своих квартир и не могут даже дозвониться до застройщика – ООО «ИнвестСити».

«Застройщик очевидно не собирается завершать стройку, собрал с дольщиков деньги и не выходит на связь, скрывается», — рассказали дольщики «Новой развилки», которые, может быть, даже не знали о проклятии 2016-го.

Как рассказали Агентству Федеральных расследований представители инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Новая развилка», они несколько раз обращались в местное МВД, требуя выяснить, куда ушли деньги, вложенные в строительство домов. Писали даже письмо на имя Президента РФ.

В Арбитражном суде на рассмотрении находятся несколько дел.

Но на сегодня уголовных дел против компании «ИнвестСити» не возбуждено. 13 июля дольщики направили жалобу в надзорный орган. Но, возмущаются они, администрация Ленинского района Подмосковья отказывается признавать их объект проблемным.

Граждане неоднократно привлекали внимание к проблеме через протестные акции. В конце июня дольщики устроили автопробег по МКАДу, подвесив на машинах плакаты с требованием отставки местных чиновников.


Одна из последних акций состоялась 17 июля, когда дольщики вышли на одиночные пикеты к зданию главного управления МВД по Московской области.

«Нас словно не видят! - объясняют дольщики, - Стройка остановилась 15 месяцев назад и не признана проблемной. Как будто так и надо. Мы уже дошли до состояния отчаяния и готовы пойти на крайние меры».

В тот день им пообещали встретиться с начальником ГУ МВД по Московской области Виктором Пауковым, чтобы написать заявление. Встреча должна была состояться 19 июля, но встреча не состоялась: Паукова срочно вызвали куда-то и встречу перенесли на 22 июля.


И вот сегодня, 22 июля, с раннего утра они решили пойти на «крайнюю меру» - объявили голодовку.


Адвокат обманутых дольщиков Виталий Белочистов сегодня пришёл к начальнику ГУ МВД Московской области Виктору Паукову, чтобы поднять вопрос о возбуждении уголовного дела против застройщика. Но разговор, мягко скажем, не состоялся. Как сказал сам Белочистов, его просто выставили из кабинета.

И вот здесь пора сказать о главном. Дело в том, что у ЖК «Новая развилка» в Ленинском районе Московской области, которое вело ООО «ИнвестСити», и у ЖК «Сходня Парк» в подмосковных Химках, где застройщиком было ООО «ЗЕМНИЖОНСАЛТ», одно и то же лицо. Учредителем обеих является Туровский О.А. И если по махинациям ООО «ЗЕМИНЖКОНСАЛТ» было заведено уголовное дело, в котором, правда, виновными признаны три человека, исключая Олега Туровского, то в случае с ООО «ИнвестСити» вопрос даже не поднят в правоохранительных органах.

Обманутые дольщики готовы бороться до конца.

Возвращаясь к началу статьи: похоже, проклятие действует, и спокойно застройщику, как и администрации Ленинского района, жить не приходится.

Агентство федеральных расследований продолжает следить за развитием событий.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров