Общество 09.07.19 12:29

Помощь из страны без наводнений

FLB: Монголия может с 15 июля принять в своих детских летних лагерях до 100 детей из Иркутской области

Помощь из страны без   наводнений

Как сообщил «Интерфакс», с 25 июня в шести районах региона Иркутской области : Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

Довольно неожиданно свою помощь пострадавшим в этой природной катастрофе предложила степная Монголия, ни разу в своей истории не пережившая ни одного подобного стихийного бедствия. Как сообщило представительство Россотрудничества в Улан-Баторе, Объединенный совет монгольских выпускников зарубежных вузов, в который входит и Ассоциация выпускников иркутских вузов, предложил провести благотворительную акцию в помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области.


Российская делегация на переговорах

С этой инициативой Объединенный совет обратился в представительство Россотрудничества. Ранее ее уже поддержал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. В Монголии объявлен сбор средств, предметов первой необходимости, продуктов питания, теплых вещей и денег, которые будут направлены в Иркутскую область.

Кроме этого, принято решение о том, что Монголия может с 15 июля принять в своих детских летних лагерях до 100 детей из Иркутской области. Дети смогут не только отдохнуть, но и познакомиться с достопримечательностями соседней страны.


С монгольской стороны переговоры вёл председатель  Торгово-промышленной палаты  О.Амартувшин

В результате наводнения погибли 18 человек - их тела найдены. Судьба 8 человек неизвестна, их поиски продолжаются. Еще во вторник вечером пропавшими без вести значились 13 человек, однако пятерых удалось найти живыми.

В Иркутской области действует режим ЧС.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров