Общество 09.04.19 15:41

Минтруд выложил реестр чиновников-коррупционеров

FLB: В публичный список внесено более тысячи чиновников, которые были уволены с начала 2018 года в связи с утратой доверия

Минтруд выложил реестр чиновников-коррупционеров

На сайте gossluzhba.gov.ru в открытом доступе выложен реестр чиновников, которые были уволены в связи утратой доверия, а попросту, пойманные на коррупции.

Заместитель директора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции министерства труда и социальной защиты Ирина Попова сказала в интервью ТАСС, что информация об этих чиновниках будет храниться на сайте в течение пяти лет в соответствии с требованиями закона «О противодействии коррупции».

В списке 1110 человек: депутаты разного уровня, главы поселений, главврачи, бухгалтеры, оперативники спецслужб, руководители ансамблей, инспекторы госслужб, в том числе по жилищному контролю, инспекторы ДПС и судебные приставы, а также работники УФСИН, таможенной службы и участковые полицейские. Под 244 номером в списке числится Павел Грудинин.

Закон о создании реестра коррупционеров был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2017 года и вступил в силу с 1 января 2018 года. Исключения из него можно добиться лишь через суд, если удастся оспорить акт об увольнении за коррупцию.

Ранее, напоминает «Ъ», «Единая Россия» выступила с инициативой о конфискации средств коррупционеров в Пенсионный фонд России (ПФР). Законопроект внесли в Госдуму в пакете с поправками к пенсионной реформе.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров