Общество 27.03.19 14:33

Токсичный кандидат или как Зюганов сливает Грудинина, обвиняя во всем власть

Зюганову выгодно держать Грудинина на коротком поводке

Токсичный кандидат или как Зюганов сливает Грудинина, обвиняя во всем власть

Итак, уже практически всем наблюдателям становится понятно, что никакого мандата директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин не получит, поскольку КПРФ провалила все попытки юридически пошатнуть решение ЦИК об отказе в передаче мандата Алферова Грудинину. И решение Мещанского суда Москвы и отказ Верховного суда России принимать иск КПРФ к ЦИК явно свидетельствуют о бессмысленности дальнейших попыток коммунистов протащить «клубничного короля» в нижнюю палату российского парламента. Однако при более внимательном анализе всех последних телодвижений КПРФ по поводу Грудинина возникает стойкое ощущение, что мы присутствуем при тщательно разыгрываемом Геннадием Зюгановым политическом спектакле, в котором партия пытается как бы выполнить свои обязательства перед как бы очень ценным кадром, которым как бы является Грудинин. При этом на самом деле КПРФ и Зюганов лично попросту сливают Грудинина и тому есть целый ряд причин, о которых поговорим ниже.

Для начала надо понимать, что несмотря на все свои громогласные заявления в духе «злобный режим боится эффективного совхозника Грудинина», сделанные к тому же в форме какого-то поздне-брежневского чревовещания, Зюганов остается все же политиком здравомыслящим и прагматичным. На публике он естественно отыгрывает роль защитника «кандидата от народа», поскольку слишком много сил было вложено в раскрутку Грудинина и попытки убедить коммунистический электорат в его идейной близости. Но Зюганов при этом прекрасно понимает, что и имеющийся у Грудинина белизский офшор, и счета, и золото, и другие иностранные финансовые инструменты на самом деле вряд ли являются злой выдумкой власти. И офшор, и счета существуют или существовали в реальности на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы. Их наличие сильно бьет по КПРФ, особенно по мере продолжения публичной поддержки Грудинина. Для Зюганова и его окружения уже давно понятно, что Грудинин слишком токсичный политический актив, поэтому попытки «воткнуть» его на ту или иную должность во власти и депутатском корпусе порождают существенные репутационные риски.

И вот это вот понимание накладывается на острое нежелание отрабатывать вложенные Грудининым средства. «Клубничный олигарх» стал объектом очень тонкой «разводки» со стороны руководства КПРФ и Зюганова, которые судя по целому ряду признаков получали от состоятельного «совхозника» финансовое содействие. Уж не знаю, что там Зюганов обещал Грудинину перед президентскими выборами, но факт остается фактом – тот ввязался в заранее обреченную на провал кампанию, не озаботившись перед этим даже закрытием своих офшоров и иностранных счетов. Итог, естественно, стал абсолютно закономерным. При этом Зюганов и Ко постоянно вдували в уши Павлу Николаевичу и убеждали в том же общественность, что все провалы Грудинина являются итогом козней то администрации президента, то Центризбиркома, то еще кого-то. И понятно почему это делали – как опытные политические шулера они должны были держать «клиента» все время на крючке. Убеждать продолжать вкладываться материально в партийные проекты и лелеять мечту о депутатском мандате или какой-то другой значимой должности.

В пользу версии о преднамеренно идущем «сливе» Грудинина со стороны Зюганова и КПРФ говорят факты. Давайте вспомним ну просто вопиюще неграмотно и непрофессионально составленное представление Президиума ЦК КПРФ, в котором отсутствовало необходимое обоснование решения о передаче мандата Алферова Грудинину. Неужели партийные юристы не знали о Постановлении Конституционного суда РФ, в котором прямо говорится о необходимости такого обоснования? Вопрос понятное дело скорее риторический. Аналогичная история и с офшором и с зарубежными финансовыми инструментами – сложно поверить в «покерфейс» на лице Геннадия Андреевича, когда он говорил о том, что Грудинин все закрыл и ликвидировал.

В КПРФ собственно говоря никто и не собирался ни более менее нормально работать на президентской кампании Грудинина (где он показал худший за всю историю выборов в новейшей России результат для КПРФ), ни тем более как-то способствовать получению им мандата депутата Госдумы. Зюганову выгодно держать Грудинина на коротком поводке, все время рассказывая байки про «коварных царедворцев», которые якобы ему мандат передавать не хотят. Этого не хотят прежде всего в самой компартии, которой выгодно «доить» состоятельного подмосковного олигарха.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Николай Бондаренко
Николай Бондаренко 25.05.2019 17:19
Ну,это было ясно всем,кроме самого Грудинина.Взолкал Грудинин,с него президент,как из Зюганова Далай Лама.
а б 30.03.2019 13:14
Афтар.Ты чо буровишь-то !!! Так грамотно оклеветал Грудинина,что он плохого сделал?А где ты видишь кристально чистых политиков в Расеи??? Жулик и балобол по кличке "ЖИРИК"? И все остальные " таваричши" в госдуре ,СФ,на которых клейма ставить негде.Где же,обьективность твоя,тварь продажная!!!!С приветом из СИБИРИ!!!
Александр Октябрьский
Александр Октябрьский 03.04.2019 14:20
Конечно если у нас такая гнилая система выборов то таких кандидатов как Грудинин никогда этот Ц И К НЕ ПРОПУСТИТ взять последние президентские выбора люди голосовали в большинстве заПавла Николаевича а Путин даже на дебаты не соизволил прийти а как бюлетни попали вЦ И К ОКАЗАЛОСЬ что победу одержал Путин по моему этот Ц И К надо вообще убрать от него получаются такие липовые результаты он фильтрует кандидатов и результат фильтрации проходят в основном единая россия надо как-то выбора делать более открытыми проголосовала какая область сразу должен быть результат без вмешательства этого Ц И К ОН ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров