Общество 14.09.18 12:35

«Голос 60+»: Если в сердце живет музыка

Первый канал 14 сентября в 21.30 начинает новый уникальный «пенсионный» проект

«Голос 60+»: Если в сердце живет музыка

Абсолютно неважно, сколько человеку лет, но если в его сердце и душе живет талант, музыкальные способности и желание выступить перед большой публикой, говорят организаторы проекта, то это можно сделать на Первом канале. «Голос 60+» - альтернативный проект популярного вокального шоу «Голос» запускаемый сегодня вечером на Первом.

«РГ» поделилась пятью вещами, которые надо знать об этом проекте:

1. «Голос 60+» продолжит традиции телевизионных хитов «Голос» (6 сезонов) и «Голос. Дети» (5 сезонов).

2. «Голос 60+» - это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior (перевести можно и как «голос старшего»), его премьера в России пройдет почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии. Проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и некоторых других странах.

3. «Голос» доступен зрителю во всех средах и на любых устройствах. Это, пожалуй, самый интерактивный формат на российском телевидении.

4. Каждый год создаются новые формы вовлечения зрителей в проект. В «Голос 60+» зрители получат возможность выбрать «Лучшего наставника сезона». Впервые в истории проекта в финале будет два победителя - исполнитель и наставник. И не факт еще, что они будут представлять одну команду.

5. Наставники шоу «Голос 60+» - ветераны проекта Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, а также дебютирующий в шоу Лев Лещенко.


Источник фото

«Спасибо, что приняли меня в свое отечество. Валера, если что, Пелагея Сергеевна, вы меня поддержите? Самое время начинать!» — говорит Лев Лещенко.

«Я, например, многие вещи сейчас, в 50 лет начал понимать. И вот на эти вспышки счастья, я бы хотел, чтобы люди смотрели, самые сливки дней, которые выпадают людям сейчас в жизни! Вот на это пусть посмотрят!» — подчеркивает Леонид Агутин.

«Мы попробуем доказать, что в любом возрасте можно гореть, в любом возрасте можно радоваться жизни, в любом возрасте можно показать себя так, как еще никогда в жизни этого не делал!» — говорит Валерий Меладзе.

«Я бы хотела в 60+ так выглядеть, сохранить голос в таком состоянии, как они сохранили. Такое пламя внутри у каждого из них, это опыт жизненный. И это все слышно в каждом звуке вообще» — отмечает Пелагея.

«Абсолютно молодежный современный формат. И эти люди, взрослые, откликнулись на него моментально! В каждом из нас все равно живет молодежь. Нас иногда только тело подводит, а так мы еще охо-хо!» — говорит Дмитрий Нагиев.

И то, что в 60 жизнь только начинается, уже показал кастинг проекта. Участники — уверенные в себе, влюбленные в музыку и мечтающие выйти на сцену.

Стало известно, что в новом шоу «Голос 60+» примет участие певец Алексей Косинский, когда-то участвовавший в «Евровидении». В 1996 году он должен был представить Россию на конкурсе в Норвегии с песней «Я — это я».

Среди участников – 67-летняя Наталья Васильевна Спевак из Саратова, Лидия Михайловна Музалева из Обнинска. Сейчас ей 62, о чем подробно рассказала «РГ».


А вот и ТОП-5 бабушек и дедушек, покоривших мир своим талантом. Среди них - 69-летний Джими Беллмартин:


В общем, скучать не придется! Смотрим премьеру «Голос. 60+» сразу после программы «Время».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров