Общество 08.09.18 14:06

Не ведись на фейки!

Если нарушений на выборах нет- провокаторы готовы их придумать

Их могут просто выдумать. За нарушения на выборах Мэра Москвы могут выдать курьезы и провокации. Как отличить нарушения? Не вестись на провокации, самому голосовать и наблюдать.

«Фабрика фейков» начала работу

Несмотря на то, что единый день голосования 9 сентября еще не начался, уже стали появляться ложные сообщения о якобы имеющихся нарушения на выборах.

Например, движение «Голос», которая составляет так называемую «карту нарушений на выборах», сообщила, что на участке №1850 в Москве в районе Нагатино-Садовники при предварительном тестировании Комплекса обработки избирательных бюллетеней. КОИБ якобы счел и распознал информацию с ксерокопии и «признал» ее реальным бюллетенем.


Правдивая часть этой информации состоит в том, что в районе Нагатино-Садовники действительно есть избирательный участок №1850. Он находится на улице Садовники, дом 13. Все остальное в этом сообщении означает лишь начало работы на выборах «фабрики фейков», так как на избирательном участке №1850 КОИБов вообще нет. Там обычные урны.

Вот список избирательных участок Москвы, где КОИБы установлены «Голос» и на прошлых выборах публиковал выдуманные и ложные сообщения о якобы имеющихся нарушениях. Например, на выборах президента России студент из Тюмени решил проверить правдивость и честность самого «Голоса». Он написал в «Голос» несколько выдуманных обращений – например, что в Тюмени руководство сети магазинов «Пчелка» гонит своих сотрудников на избирательные участки, а родителей учеников 87-й школы заставляют голосовать и отчитаться классным руководителям. Эти сообщения прошли проверку «Голоса» и были поданы, как нарушения, хотя школы №87 в Тюмени не было, а магазины «Пчелка» закрылись 4 года назад.


Логика простая: берем несуществующий факт нарушения, добавляем к нему несуществующую структуру или организацию и отправляем на сайт», — сообщил молодой человек, поймавший «Голос» на лжи. «Для публикации «нарушений» не нужны факты или доказательства — достаточно фантазии».

Таким образом, если вы видите сообщение о нарушениях от «Голоса», - то знайте. Фабрика «фейков» уже начала свою работу. И первый фейк от «Голоса» на выборах 2018 года уже был обнаружен.

Напомним, что в 2016 году движение «Голос» было признано иностранным агентом.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров