Общество 23.08.18 16:00

А вы еще не видели «Поросенка-хабаровчанина» и лося Лосилия?

В сети набирают популярность видеоролики «Поросенок-хабаровчанин» и ответный ролик про лося Лосилия.

А вы еще не видели «Поросенка-хабаровчанина» и лося Лосилия?

Зампред Правительства Хабаровского края – министр культуры Александр Федосов высоко оценил видеоролик про «Поросенка-хабаровчанина».

В рамках своей пресс-конференции о развитии туристической отрасли в Хабаровском крае и увеличении туристического потока в регион, Александр Федосов также коснулся стремительно набирающего популярность в интернете ролика «Поросенок-хабаровчанин» , котором поросенок-предприниматель поет песню о том, как он планирует перебраться в Хабаровский край, где раздают дальневосточные гектары.

Александр Федосов отметил, что ролик «не несет ничего жесткого и жестокого и приглашает всех в Хабаровский край», «Край не только может делать самолеты пятого поколения, но еще и может юморить. Нормальное явление, но мы (Правительство Хабаровского края) к нему (ролику) не имеем никакого отношения» - подчеркнул министр культуры.

С момента своего появления ролик вызывает не только громный общественный резонанс, но и генерирует различные отклики. Так, в частности, первым ответом на ролик стал видеоролик про лося Лосилия, который пропагандирует гектары в Ленинградской области

Правительство Ленобласти ответило хабаровскому поросёнку:

«На днях в социальных сетях появился ролик про поросенка, который сначала бегом, а потом и на тракторе "Беларусь" рвался из большого города, мимо ям и впадин, в Хабаровск за дальневосточный гектаром. В минутном мультике просветленный знанием о дешёвой земле подсвинок распевает о выгодах жизни на селе. Мелодия-прилипала и похрюкивающий голос сделали своё дело - весь рунет теперь знает о чудесном превращении мини-пига в предпринимателя-хабаровчанина с большой кормовой базой. 16 августа в тех же социальных сетях новообращенному хабаровскому фермеру ответил лось Лосилий, который метит в туристические бренды Ленинградской области. Просто в январе 2018 года губернатор 47 региона Александр Дрозденко инициировал программу "ленинградский гектар", схожую по идеологии с дальневосточным. Проект подразумевает льготное получение земли в депрессивных районах Ленобласти.

Как и поросёнок, лось Лосилий бежит из суеты и пробок мегаполиса на село. Но сохатый из Ленобласти выглядит опытным обитателем городских джунглей, в его песне звучит расчёт. Он понимает, что Европа ему не светит, а путь в Хабаровск долгий. Лосилий делает свой выбор в пользу Ленинградской области, где дают не только три гектара, но и три миллиона подъемных рублей. А в итоге радостный фермер Лосилий встаёт в позу уроженца Занзибара Фарруха Балсары, который более известен в мире музыки как Фредди Меркьюри.

Идея настолько понравилась музыкальным коллективам и исполнителям, что они тперь дали старт флешмобу, где исполняют на мотив мелодии и текста про поросенка собственные произведения. Первым из них стал видеоролик студентов-дальтневосточников с молодежного форума «Амур» проходящего в Хабаровском крае.

В ближайшие дни на закрытии форума эту песню планируют исполнить уже все участники слета молодежи, а это около 200 человек. Также во флешмобе планируют принять участие многие музыкальные и творческие коллективы Хабаровского края. Флешмоб проходит под хештегами #porosenok27 b #люблюkhv

Региональные СМИ подхватили тему, и вот 23 и 24 августа в утреннем эфире проходит конкурс на лучшие вариации на тему «поросенка». Аналогичный конкурс проходил и на телеканале «Губерния». Большинство местных СМИ согласились в течении избирательной кампании регулярно освещать все темы, связанные с поросенком.

Хабаровские власти заявили, что видео с поросенком позитивно влияет на образ города и края, сообщает ТАСС.

Туристический Хабаровский край


В 2017 году Хабаровский край посетило почти 600 тысяч российских и около 50 тысяч иностранных туристов из 94-х стран мира, которые принесли в бюджет края свыше 160 млн рублей. Больше всего гостей было из соседних государств: Китайской Народной Республики, Республики Корея и Японии.

На сегодняшний день в регионе действует 150 туристических маршрутов, 102 из которых прошли аккредитацию и вошли в полиязычный каталог «10 причин посетить Хабаровский край». Наряду с традиционными видами активно развиваются такие новые направления, как образовательный, военно-патриотический, сельский, медицинский, гастрономический и промышленный туризм.

По итогам 2017 года Хабаровский край занял 26-ю позицию в рейтинге туристской привлекательности регионов России по имеющемуся потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Край набрал 70,2 балла из 100 возможных и поднялся на 2 позиции по сравнению с 2016 годом (28-я позиция рейтинга, 57,3 балла). Ежегодно указанный рейтинг проводится Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

По данным аналитического агентства ТурСтат, по результатам систем онлайн-бронирования средств проживания за 2017 год, Хабаровский край вошёл в топ-40 наиболее привлекательных регионов страны по внутреннему туризму, а также топ-20 – иностранному въездному туризму.


Город Хабаровск вошёл в топ-15 самых популярных у зарубежных посетителей городов для путешествий по России. Перевал Медвежий (Солнечный муниципальный район) и Тумнинские воды (Ванинский муниципальный район) вошли в топ-10 лучших мест в стране для фрирайда и наиболее популярных оздоровительных санаториев на российских минеральных водах.


С развитием туристических направлений создается и необходимая инфраструктура. На сегодняшний день «звездную» классификацию имеют 16 гостиниц – это 36% от числа всех классифицированных отелей в Дальневосточном федеральном округе. В настоящее время Хабаровске ведется строительство современных гостиниц, в том числе отеля всемирно известной сети «Hilton» общей вместимостью 400 номеров. Объем внебюджетных инвестиций на их строительство составляет 2,6 млрд руб.


В 2018 году на рынке туристских услуг Хабаровского края действуют: 211 туркомпаний, 222 коллективных средства размещения и 9 некоммерческих профессиональных союзов с общей численностью занятых 3520 человек.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров