Общество 21.08.18 17:27

Твое право выбора

9 сентября в Москве пройдут выборы мэра – событие, которое так или иначе затронет миллионы жителей столицы. И вас – обязательно.

Твое право выбора

Выбор, важный или несущественный, мы делаем каждый день. Иногда он почти ни на что не влияет – например, какую рубашку вы сегодня наденете или печенье какой фирмы вы купите. Это – выбор мелкий, мы его делаем, потому что он у нас есть.

А бывает выбор, определяющий намного больше. Например, куда поехать в отпуск – на море, где можно позагорать, поесть фруктов и со свежими силами приступить к работе, или в какое-нибудь захолустье, где будет плохая погода и ничего, кроме насморка, оттуда не привезти.

Другой случай – выбрать вуз или место работы: это определит всю вашу дальнейшую жизнь. Будете вы работать продавцом или станете востребованным дизайнером? Подниметесь вы по карьерной лестнице до начальника отдела или будете годами сидеть на одном месте? Будете вы развиваться и узнавать новое или останетесь топтаться на месте в интеллектуальном плане?

Еще важнее – выбрать, скажем, врача. Кому вы доверите свое здоровье – самое ценное, что у вас есть? Неопытному аспиранту или умудренному годами работы медику? Больнице, где работают лучшие врачи города, или частной конторе в соседнем подъезде? Сомнительным и не доказанным практикам или проверенным десятилетиями работающим методам?

Когда вы делаете важный выбор – от которого зависит ваше здоровье, ваше будущее, ваше душевное и материальное состояние – вы не бежите от этого, потому что знаете, что это влияет на вас напрямую. И вы делаете этот выбор, осознавая, что за ним последует.

Точно такой же выбор – выбор мэра Москвы 9 сентября. Избиратели решают, кто будет управлять их городом – а это не просто важно, от этого зависит множество сфер вашей жизни. Ибо мэр определяет финансирование больниц и школ, решает, как будет развиваться образование, где будут новые станции метро и какие дороги нужно строить.

Именно поэтому важно прийти на выборы и отдать свой голос – так вы выберите, как будете жить следующие несколько лет. Согласитесь, что может быть важнее?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров