Общество 06.08.18 16:08

Возня в ясельной группе

Дима дружил с Лешей. Дружил крепко – делили одну песочницу, одни качели и даже игрушки были общими.

Увы, дружба двух мальчуганов не была вечной – они поссорились. Леша сказал, что Дима и его компания поддержали тихий час – сам Леша противился навязанному сну и в знак протеста не спал днем. Дима тоже был недоволен, но, видимо, не так сильно. Кроме того, Димина подружка, оказалось, выступила за тихий час!

Дошло до того, что Леша обвинил Диму в страшном деле – товарищ Димы, оказывается, племянник воспиталки! Дима не остался в стороне и написал (сам он писать не умеет, старший брат написал) записку, которую оставил на столе: мол, мы с тобой дружим давно, я всегда заступался за тебя, потому что мой папа – сантехник в нашем садике, а теперь ты не хочешь дружить, потому что один из моих товарищей был лоялен к руководящему аппарату нашего учреждения.

Это все было бы смешно и даже может показаться слишком утрированным, если бы не было правдой. На днях Навальный и Гудков окончательно рассорились из-за того, что сопартийцы последнего работали в администрации президента (о нет) и даже осмелились идти на выборы.

Гудков написал пост в Facebook (заметили, что это – главный инструмент любого российского оппозиционера?), что Навальный хочет стать единственным революционером, а те, кто хоть как-то связан с властью, пусть идут лесом. Навальный (в той же соцсети) обвинил Гудкова во лжи и подтвердил, что больше он с такими не дружит.

Дошло до смешного: оруженосец Навального, Леонид Волков, повторяющий каждый шаг патрона и поддакивающий ему во всем, заявил, что «расфрендил всех, кто лайкнул пост Гудкова». Есть мнение, что в их «идеальной России будущего» это будет высшей мерой – перестать дружить с Волковым на Facebook.

Все это – «оппозиция курильщика», конечно. Казалось бы, что сложного в том, чтобы договориться о единых взглядах на жизнь, не тянуть постоянно одеяло на себя и, наконец, обратить внимание на последователей? В конце концов, именно электорат обеспечивает победу на выборах. Но вспомнят про него только ближе к этим выборам, ведь выяснить, кто самый сильный, важнее каких-то там избирателей.

Даже немного жалко тех, кто считает и Гудкова, и Навального политиками – больше всего они похожи на подростков, которые ругаются заочно, до реального выяснения отношений дело не доводят, а самым страшным оскорблением считают удаление из друзей.

И пока нормальные политики решают проблемы людей, общаются с жителями, перенимают лучшее у мировых экспертов в разных областях, эти «революционеры» устраивают перепалки в сетях, не достойные даже детского сада – порой кажется, что пятилетние дети эффективнее решают проблемы.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров