Общество 30.06.18 20:09

Троцкий победил – профсоюзы никого не защищают

«Ещё раз о профсоюзах» – знаменитая статья Владимира Ильича Ленина, которую самое время перечитать сейчас всем нам, ставшим свидетелями настоящего предательства со стороны Федерации независимых профсоюзов под руководством явного троцкиста Шмакова. Профсоюзы теперь действительно не защищают трудящихся ни от капитала, ни от власти. Как того и добивался Лейб Давидович Бронштейн.


Дмитрий Медведев даёт орден Михаилу Шмакову.

О том, какой на самом деле должна быть профсоюзов, писал ещё Карл Маркс: «если профессиональные союзы необходимы для партизанской борьбы между капиталом и трудом, то они в еще большей степени важны как организованная сила для уничтожения самой системы наемного труда и власти капитала». Звучит свежо – все мы уже давно в большинстве своём работаем не столько на страну, сколько на чей-то капитал, а этот капитал, в сою очередь, очевидно лоббирует определённые решения власти.

Троцкий, напомним, говорил, что раз страна у нас – рабочих и трудящихся, то и защищать этих рабочих и трудящихся ни от кого не надо. Глупца Бронтшейна (это настоящая фамилия Троцкого) как раз и осадил Ленин: како бы ни была страна, классовая борьба никуда не денется, она будет принимать лишь новые формы. Как в воду глядел!

Вот и сейчас формально, по Конституции, страна наша вроде как принадлежит народу, рабочим и трудящимся. А на самом деле? И на чьей же стороне оказались профсоюзы?

Маски сброшены окончательно именно сегодня, когда трудящимся как никогда нужна защита их прав перед угрозой повышения пенсионного возраста. Но слышим ли мы голос профсоюзов? И разве то, что мы слышим – это голос, а не подпевание?

Формально Федерация независимых профсоюзов России действительно выступила якобы против повышения пенсионного возраста. Собрала малочисленные митинги в городах подальше от Москвы, многие из которых были организованы … членами «Единой России». Той самой партии, председателем которой является Дмитрий Медведев, ошарашивший население всей страны своими планами по пенсионной реформе.

Но разве это борьба? Разве это голос профсоюзов, в силах которых сделать всё, вплоть до остановки производства? Разве это – решительные меры?

Причина в том, что сам Шмаков всегда был внутри власти, являлся доверенным лицом и Ельцина, и Путина, он в единой команде с инициаторами реформы и вряд ли мог не знать заранее, что готовится повышение пенсионного возраста.


Михаил Шмаков и один из авторов пенсионной реформы – министр труда Максим Топилин. Фото: solidarnost.org

Не зря Шмакова за глаза называют «господин огнетушитель» - он давно, с ельцинских времён научился «тушить огонь» негодования трудящихся. И мелкие митинги – даже не игра для отвода глаз, а прямая дискредитация классовой борьбы как таковой. Потому что теперь-то власть точно скажет: никто не протестует, смотрите – по каких-то 200-300 человек в городах. Вопрос закрыт, возраст поднят, а Шмакову – новый орден на грудь. Операция выполнена!

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Григорий Шевченко 04.08.2018 16:40
Классы определяются не представительствами, а выражением их интересов. Поэтому Троцкий ни когда не мог быть правым по вопросу о профсоюзах. Поэтому профсоюзы должны добиваться, чтобы все изменения были и под их контролем и не возможно решение вопросов и проблем рабочих без их согласия.
Владимир Нижанковский 22.07.2018 13:20
А чему тут удивляться? Кто им платит, тот и музыку заказывает.
Corben Dallas
Corben Dallas 15.07.2018 13:22
Яндекс выдает что этот скромный защитник трудящихся живет на рублевке. Оказывается выгодно быть борцом за права народа
Алексей Захаров
Алексей Захаров 14.07.2018 07:29
Ельцин докладывал конгрессу США что с "коммунизмом покончено", но немножко осталось - пенсионный возраст 55 и 60. Это то чем еще может гордится РОССИЯ и её народ. Это предмет чёрной зависти особенно людей покинувших Свою страну. Это Ельцинское холуйство перед западом.
Vladimir Otchichenko
Vladimir Otchichenko 13.07.2018 10:04
А кто-то думал обратное. Сейчас профсоюзы себя изжили, они нужны только для того чтобы богатело их руководство. А их руководство это ставленники правительства и поэтому профсоюзы не мешают принимать непопулярные у работающих законы...

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров