Общество 31.05.18 11:15

Новосибирск к Молодежному чемпионату по хоккею засучит рукава

Новосибирск точно станет местом проведения Молодежного чемпионата по хоккею в 2023 году. За два с небольшим года предстоит построить новый ледовый дворец и развить целый кластер

Новосибирск к Молодежному чемпионату по хоккею засучит рукава

Новосибирску предстоит провести основную работу по подготовке к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в течение двух с небольшим лет. Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Работы достаточно много, в отличие от времени: всего два с небольшим года. Поэтому нужно засучить рукава и готовиться к проведению важного международного мероприятия на территории Новосибирской области», — сказал врио губернатора региона Андрей Травников.

Новосибирск – уже точно станет местом проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Официальное подтверждение пришло Международной федерации хоккея (IIHF) пришло 30 мая Владимиру Третьяку, который возглавляет российскую федерацию этого вида спорта, сообщает «КП».

Сейчас основная задача – построить новый ледовый дворец, проектирование которого уже началось. В дополнение к этому необходимо устроить целый кластер: станцию метро «Спортивная», набережную, а также реконструировать уже существующий ледовый дворец «Сибирь».

Матчи турнира будут проходить на новой хоккейной арене, на строительство которой вместе с прилегающей к ней инфраструктурой потребуется около 10 млрд рублей: половина пойдет на саму спортивную площадку, остальная часть - на станцию метро «Спортивная», обустройство набережной и прилегающей территории.

В январе было озвучено место размещения новой ледовой арены, рассчитанной на 10 тысяч зрителей. Новый ЛДС расположится в окрестностях метро «Спортивная» в микрорайоне Горский. 

Еще в генплане Новосибирска 1968 года там было запланировано строительство спортивного кластера «Сибирские Лужники», отмечает «КП». Стадион должен быть готов к середине 2022 года. Для того, чтобы успеть к этому сроку, регион принял решение начать строительство за счет областного бюджета, попутно привлекая инвестора, чтобы частично компенсировать затраты.

Президент Федерации хоккея России В.Третьяк заявлял, что строительство новой хоккейной арены в Новосибирске является обязательным условием проведения в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодежи в России.

Общая стоимость Ледового дворца вместимостью от 10 до 12 тыс. мест оценивалась в 3,5-4 млрд рублей. В том числе, как ожидается, Минспорта РФ, выделит 2,7 млрд рублей на реализацию проекта по строительству регионального хоккейного центра и многофункциональной арены.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров