Общество 30.05.18 17:30

«Убийство» Бабченко оказалось розыгрышем СБУ

FLB: Служба безопасности Украины в своём репертуаре. Трагическая новость об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко оказалась «фейком» и спецоперацией

«Убийство» Бабченко оказалось розыгрышем СБУ

«Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию», - сказал на брифинге глава СБУ Василий Грицак. (Кстати, в своё время он возглавлял бригаду телохранителей «шоколадного» олигарха Порошенко). На этом же брифинге к журналистам вышел живой и невредимый Аркадий Бабченко. Шутка удалась. Бабченко наслушался и начитался некрологов о себе.

Возможно, спецоперация имела смысл, подобные трюки время от времени проворачивают все спецслужбы. Но мы обратили внимание на противоречивую реакцию на смерть журналиста в Киеве и в Москве.

Так в Киеве эту трагедию (теперь уже мы знаем, что несостоявшуюся) использовали как очередной повод для антироссийской истерии. Там уже провели скоропостижное «расследование», и, как и во многих других случаях, виновными оказались российские спецслужбы. Не рассматривая никакие другие версии, об этом прямо говорит министр иностранных дел соседнего государства, Павел Климкин. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, не стесняясь, заявляет: «Убеждён, российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности». Член коллегии Министерства внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко, вообще разразился чем-то немыслимым: «Очевидно, что одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и на Украине».

На фоне этой загробной вакханалии, известные московские общественные деятели заняли простую человеческую позицию.

Вот как отреагировала Комиссия Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций: «В Киеве застрелен Аркадий Бабченко, журналист и блогер, занимавший ожесточенную антироссийскую позицию. Несмотря на это, мы призываем украинские правоохранительные органы со всей тщательностью и объективностью расследовать это убийство. Полагаем, что очередное убийство журналиста на Украине стоит в ряду других трагических событий там, уже приведших много раз к гибели наших коллег. Хотелось бы, чтобы и обстоятельства гибели Олеся Бузины и других журналистов также были расследованы. Полагаем, что Украина в настоящий момент является одним из самых опасных для журналистов мест на земле, и там мало что делается для того, чтобы журналисты могли работать безопасно. Недавний захват нашего коллеги Кирилла Вышинского в заложники под видом ареста за «измену родине» также является подтверждением этому».

Вот как прокомментировал это ужасное событие глава российского совета по правам человека Михаил Федотов: «Я глубоко возмущен убийством известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Тот факт, что он в последние годы работал на Украине и весьма критично высказывался по поводу российской политики, совершенно не уменьшает нашего возмущения. Мы будет требовать от украинских властей самого тщательного расследования этого преступления».

А вот что сказала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова: «Выражаю соболезнования родным и близким убитого Аркадия Бабченко. Обращусь к украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой взять на контроль расследование убийства российского журналиста Бабченко с тем, чтобы оно шло объективно, всесторонне и справедливо». Кстати, Татьяна Николаевна уже обратилась к своей украинской коллеге, верховному комиссару ООН, и в Евразийский альянс омбудсменов с просьбой взять на контроль ход расследования этого преступления.

То есть у людей – простая человеческая реакция на горе. А у украинских свидомитов - танцы на костях.

Напомним, что Аркадий Бабченко - ветеран первой чеченской кампании, после которой занялся журналистикой, преимущественно военной. В начале 2017 года, из-за якобы поступавших в его адрес угроз, он покинул Россию и недолго жил в Чехии, а потом в Израиле, откуда затем перебрался в Киев.

Отсюда он и писал свои посты вот такого содержания: «Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же «Абрамсе», который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки…»

Примечательно, что идейные противники Бабченко вспоминают не эти злые и жестокие слова, а то, что в семье матери Аркадия воспитывается шесть приёмных детей с изъянами развития, и что убитый журналист был главной опорой матери в воспитании этих деток. К счастью, кормилец оказался цел и невредим, будет и дальше помогать семье. Грантодатели щедро платят за очернение России.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Gennady Veselkov
Gennady Veselkov 31.05.2018 09:38
В очередной раз полуумная Служба Больных Ушлепков (СБУ) обгадила сама себя и вонь от них теперь идет хуже чем от Скунса.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров