Общество 23.05.18 13:38

Никто не собирается блокировать Booking.com

Минкульт и Ростуризм категорически против блокировки сервиса Booking.com, которым пользуются десятки тысяч россиян

Никто не собирается блокировать Booking.com

Министерство культуры выступило против блокировки сервиса Booking.com, о чем сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на директора департамента туризма и региональной политики Ольгу Ярилову, информирует РИА Новости.

Ярилова подчеркнула, что у Минкульта нет полномочий запрещать работу сервиса. Также ведомство не планирует каким-либо образом регулировать работу Booking.com.

«Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — добавила она.

По словам Яриловой, в министерство поступило обращение руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича с предложением ограничить работу сайта Booking.com, а точнее с призывом запретить работу Booking Holdings (агрегатор гостиничных номеров Booking.com). В свою очередь ведомство, опираясь на закон, отправило этот запрос в Ростуризм, который должен рассмотреть поручение Минкультуры до 4 июня.

«Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер», — уточнила она.

В Ростуризме заявили, что не поддерживают предложение по ограничению работы Booking.com и опубликовали официальный комментарий:

«Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

Со своей стороны, Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж».

В Российском союзе туриндустрии (РТС) сомневаются, что ресурс заблокируют, однако считают, что он должен работать в едином с российскими туроператорами правовом поле.

«Я <…> знаю, что у бизнеса есть вопросы к Booking.com. Получается, что на одной рыночной поляне правила другие», — прокомментировала ситуацию РИА Новости вице-президент РТС Ольга Санаева.

Напомним, что сервис Booking.com занимается предоставлением услуг бронирования отелей, жилья и проката автомобилей в 228 странах и территориях по всему миру. Известно, что нидерландская Booking Holdings, за ограничение деятельности которой выступил руководитель группы компаний «Свой туристический сервис» Сергей Войтович, принадлежит американской компании Priceline Group.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров