Общество 09.05.18 14:07

В Киеве бьются с «Бессмертным полком»

Шествие «Бессмертного полка» в Киеве: провокации, драки, глумление, задержания

В Киеве бьются с «Бессмертным полком»

В центре Киева, где 9 мая проходит аналог акции «Бессмертный полк», появились радикалы с портретами героев компьютерной игры World of Warcraft, сообщает газета «Известия» . Таким образом они выразили несогласие с проведением шествия, которое считают недопустимым при нынешней ситуации на Украине.


Ранее Киевская горадминистрация зарегистрировала заявку движения «Организация украинских националистов» (ОУН, запрещена в РФ), которая намерена организовать в Киеве свое мероприятие и препятствовать проведению акции «Никто не забыт, ничто не забыто», информирует НТВ. А президент Украины Пётр Порошенко заявил, что акция «Бессмертный полк» является частью «гибридной войны» РФ. Он призвал украинцев не доверять «лукавой политике» России.

Националисты, пишет РИА ФАН, разбили нос одному из участников «Бессмертного полка» на месте сбора участников шествия «Никто не забыт, ничто не забыто», где националисты устроили потасовку. По его словам, на него напали, когда он защищал женщину – у нее пытались отобрать портрет родственника, участвовавшего в войне, уточняет «Федерал Пресс».

Также в Киеве потребовали запретить показ праздничной программы по телеканалу «Интер».

Кроме того, в министерстве внутренних дел Украины сообщили, что полиция задержала семерых участников шествия. Причиной этого оказалось использование советской символики, передает РЕН ТВ.

Тем не менее участники акции прошли маршем по улице Ивана Мазепы к парку Вечной Славы, сообщает «Взгляд» . Впереди колонны шли ветераны. Люди поют военные песни и скандируют «Ура, ура», «Слава».

Отмечается, что марш проходит без запрещенной на Украине советской символики, однако некоторые участники идут в советской военной форме. 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров