Общество 07.05.18 13:55

Инаугурация Президента РФ. За молодыми – будущее

После инаугурации Владимир Путин на Соборной площади встретился с молодыми волонтерами и представителями общественных организаций России.

Инаугурация Президента РФ. За молодыми – будущее

В Кремле состоялась инаугурация Президента России Владимира Путина. Четвертая в его карьере. Около 5000 человек. Церемония, которую транслировали все центральные СМИ и телеканалы, продумана до каждой секунды, ничего лишнего. За ней следили миллионы россиян, за ней, конечно, следили и за рубежом.

Сообщение о вступлении Путина в должность появилось на сайте Кремля.

Одним из новшеств нынешней церемонии стал отказ главы государства от традиционного проезда кортежа по Москве в Кремль. Также церемония инаугурации была впервые вынесена на Соборную площадь,  отмечает NEWSru.com. Ранее вновь избранный президент спускался по Красному крыльцу в полном одиночестве.

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца.

Затем, в соответствии с 82 статьей Конституции Российской Федерации в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации Владимир Путин принёс присягу народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

После чего на Соборной площади Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин принял представление Президентского полка.

В своем выступлении Владимир Путин заявил, что служение людям и России  было и остается главной целью его жизни.

Еще раз поблагодарив граждан России за оказанную ему высочайшую поддержку на выборах, Владимир Путин сказал, что именно россиян он считает огромным политическим капиталом и надежной моральной опорой.

Поблагодарил президент также и Правительство РФ за помощь в работу, отметив, что остается верным себе в поддержке традиционных ценностей, материнства и детства, а улучшение демографических показателей – важная цель нового срока. Поэтому глава государства призвал создавать условия для того, чтобы в России рождалось как можно больше желанных,  здоровых, умных, талантливых малышей.

За молодыми - будущее

Особое внимание Путин уделил в своем выступлении молодежи, обратив в очередной раз внимание на то, что именно с ее помощью, с ее новыми идеями и подходами  можно будет совершить новый технологический прорыв, а при личной беседе с гостями инаугурации на Соборной площади, среди которых были представители общественности, региональный актив «Единой России», волонтеры избирательных штабов Путина и представители патриотических и ветеранских организаций,  отметил успех конкурса «Лидеры России» и пообещал лично в этом году посетить форум «Территория смыслов».

В разговоре с активисткой «Молодежки ОНФ», которая рассказала, что в этом году будет отдельная тематическая смена на форуме «Территория смыслов» — «Эффективная политика», и спросила главу государства, приедет ли он, Владимир Путин сначала сказал: «Я постараюсь… В 2016 году, по-моему, я был, или в 2015», а затем добавил: «Точно куда-нибудь приеду».

Президент заявил, что такие  проекты, как «Лидеры России» и форум «Территория смыслов»  в будущем будут продолжены. «Мы будем думать над тем, как их разнообразить, сделать более интересными, с тем, чтобы находить таких интересных, красивых людей», - сказал Путин.

«Вы знаете, что после мероприятий, которые мы провели, «Лидеров России», очень хороший получился результат, новые назначения, замминистров, в крупные компании. Я сам удивился. Чтобы было понятно, не было моих каких-то указаний, они реально понравились руководителям ведомств и крупных компаний, они реально их нашли, это был осознанный выбор», - добавил он.

Волонтеры и представители общественных организаций в свою очередь поблагодарили Путина за то, что смогли реализовать себя в общественной деятельности.

«Мы - ваша команда, мы всегда рядом. Спасибо вам большое», — сказали ему волонтеры, попросил президента России сделать с ними групповое фото, на что Владимир Путин с охотой согласился. 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров