Общество 06.05.18 15:41

Сергей Удальцов собрал на митинг в Москве 180 человек

Обсуждение тем инаугурации президента, мартовских выборов и состава правительства, предложенные «Левым фронтом» на Суворовской площади, заинтересовало пару сотен человек

Сергей Удальцов собрал на митинг в Москве 180 человек

Что-то происходит с нашей отечественной оппозицией. 5 мая антиправительственный несанкционированный митинг Навального на Пушкинской площади собрал, по официальным данным, около 1500 человек, а сегодня, 6 мая, левая оппозиция набрала на митинге на Суворовской площади около 200 человек, точнее, как сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы столичной полиции, 180: «На Суворовской площади Москвы проходит согласованный властями города митинг. В мероприятии принимает участие 180 человек».


При этом, как и вчера на Пушкинской, полиция и Росгвардия обеспечивают охрану правопорядка и безопасности, около памятника Александру Суворову установлены рамки металлоискателей, напротив него установлена импровизированная сцена, с которой акцию открыли небольшим музыкальным концертом. Вдоль Суворовской площади стоят металлические ограждения.

Сколько бы людей не собралось на протестную акцию в Москве, город обеспечивает безопасность митингующих.  Выражать свое недовольство в рамках закона можно сколько угодно. Накануне акцию согласовали, правда, по словам главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, путем компромисса перенесли митинг с площади Революции на  Суворовскую площадь.

Но почему-то вопросы, поставленные координатором движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым, а именно обсуждение грядущей инаугурации президента, формирования нового состава правительства, мартовских выборов президента и изменения избирательного законодательства заинтересовали пару сотен человек в многомиллионном городе.

Снова и снова возникает вопрос о качестве оппозиции. Может, круг вопросов стоит сменить, не рубить с плеча и изменять власть, а предлагать варианты решения существующих проблем в стране, таким образом, поднимая авторитет по существу? Кликушество сегодня не в тренде, как и постоянная ругань по принципу «У вас негров вешают!» Сейчас время конструктивных, альтернативных предложений.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров