Общество 25.04.18 19:04

Роскомнадзор: только 2% сообщений о блокировке Telegram корректны

На горячую линию Роскомнадзора и РОЦИТ поступило 43 тыс. обращений. Из них всего около 1 тыс. обращений содержало корректную информацию

Роскомнадзор: только 2% сообщений о блокировке Telegram корректны

Всего около 2% обращений, поступивших на горячую линию Роскомнадзора по поводу сбоев работы сторонних ресурсов из-за блокировки Telegram, оказались корректными. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на совместное заявление РОЦИТ и РКН.

«На горячую линию Роскомнадзора (Hotlinerkn@rkn.gov.ru или Hotlinerkn@yandex.ru) поступило 43 тыс. обращений. Из них всего около 1 тыс. обращений содержало информацию, которая была передана для рассмотрения аналитикам. Остальные обращения не содержали корректно сформулированные претензии», - говорится в тексте заявления.

Специалисты Роскомнадзора, говорится в документе, успели обработать около 500 обращений, из которых вболее половины случает информация о блокировке не подтвердилась. По остальным сотрудники ведомства проводится работа по разъяснению ситуации.

«На горячую линию РОЦИТ поступило 2877 жалоб, которые были обработаны и переданы на рассмотрение в Роскомнадзор. Большинство обращений (96%) было составлено физическими лицами. Число обращений от юридических лиц составило 4%. В основном пользователи жаловались на отсутствие доступа к игровым сервисам и недоступность сервисов Google», - уточняется в заявлении.

Напомним, что сообщить о нарушениях в работе сервисов можно через горячую линию РОЦИТ в социальной сети «ВКонтакте» . Все сообщения передаются в Роскомнадзор. 23 апреля РОЦИТ достиг договоренности о взаимодействии с Роскомнадзором по данному вопросу и подтвердил готовность выступить организацией, уполномоченной принимать, обрабатывать и анализировать ситуацию по блокировкам с обязательной отработкой Роскомнадзором собранных РОЦИТ рекомендаций.

«В ближайшее время представители РКН и РОЦИТ проведут встречу с индустрией, чтобы выработать совместные решения по восстановлению бесперебойной работы инфраструктуры», - говорится в документе.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров