Общество 23.04.18 18:54

Пранкеры добились признания от главы ОЗХО

Ахмет Узюмджю: «Вещество, которым в Лондоне отравили Скрипалей, могло быть изготовлено где угодно. Материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий»

Пранкеры добились признания от главы ОЗХО

Появилось очередное и как в всегда актуальное расследование Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных как пранкеры Лексус и Вован. На этот раз знаменитые «телефонисты» побеседовали с главой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Узнали много интересного.

«Ахмет Узюмджю стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова - Лексуса и Вована. В беседе с «премьер-министром Польши» (так представились пранкеры) дипломат признал, что вещество, которым отравили Сергея и Юлию, могло быть изготовлено в любой стране, где есть лаборатория и специалисты высокого уровня» - сообщает телеканал НТВ.

Так, в разговоре с «польским премьером» глава ОЗХО заявил, что вещество, которым отравили Скрипалей, могло быть изготовлено в любой стране мира, даже в США. Кроме того, Ахмет Узюмджю считает, что Россия действительно хочет помочь ОЗХО в расследовании якобы химической атаки в Сирии. Обвинения же США и Великобритании в попытках России «скрыть улики» генеральный директор ОЗХО назвал «спекуляциями»..

Вот лишь небольшой фрагмент беседы «польского премьера» и с главой ОЗХО:

«Ахмет Узюмджю: Господин премьер-министр, согласно нашим экспертам, оно может быть произведено в любой стране. Это не может быть исключено. Россия заявляет, что разработка этого вещества проводилась ещё где-то. Это тоже может быть правдой, но страны, которые могут разрабатывать это вещество, могли бы были делать это с целью защиты, чтобы создать антидоты против этого вещества. В таком случае разработки этого вещества разрешены (нашей организацией) и о них не обязательно уведомлять (ОЗХО) Тем не менее, если эти разработки велись для промышленных целей и в целях использования этого вещества против людей в виде химического оружия, то конечно, об этом нужно уведомлять. Но на данный момент никто из стран не уведомлял нас о том, что это вещество ими разрабатывалось.

«Премьер»: То есть могло быть произведено в любой стране?

Ахмет Узюмджю: Теоретически да!

«Премьер»: Теоретически да… Даже в США?

Ахмет Узюмджю: Абсолютно, в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, в общем доступе. В этом и проблема в отношении этого токсичного химического вещества. Материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий. Тем не менее, нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория».

Полную расшифровку беседы можно найти в социальных сетях, на странице пранкеров.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров