Общество 16.04.18 17:32

Как готовят будущую власть

Более тысячи участников собрал форум «Молодой Гвардии» «Единой России» (МГЕР) в Казани Форум активной молодёжи проводит работу с 15 по 21 апреля под лозунгом «Ты нужен стране!».

Как готовят будущую власть

В столице Республики Татарстан – Казани 15 апреля стартовал федеральный образовательный форум ««Молодой Гвардии «Единой России»» (МГЕР), который продолжится до 21 апреля. Более тысячи участников форума сформируют стратегию МГЕР до 2021 года и обсудят подготовку к избирательным кампаниях 2018 и 2019 годов, рассказывает сайт «Молодой Гвардии». Воскресенье – организационный день.

«На этом Форуме мы отвечаем за восемь основных компетенций молодогвардейца, такие как стратегическое планирование, избирательные технологии, управление проектами, медиатехнологии, эффективная организация событий, лидерство и эмоциональный интеллект, публичная политическая деятельность и работа с командой. Эти компетенции – одни из самых базовых, они нужны всем людям, чтобы быть успешными в той сфере, в которой ребята будут развиваться в дальнейшем», – сообщила в рамках установочной сессии коуч-тренер Мария Егорова.


Участники форума встретятся с президентом Республики Татарстан, членом Бюро Высшего совета Партии Рустамом Миннихановым, а также в работе принимают участие секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации России Андрей Турчак, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, эксперт по региону Ближнего Востока и Северной Африки Дмитрий Егорченков, сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов журналист и медиаменеджер Ашот Габрелянов, рассказывает «Татар Информ».  Всего на форуме, который проходит с 15 по 21 апреля, выступит более 100 экспертов.

В воскресенье же стартовала на форуме деловая игра «Выборы», согласно которой участники разделились на команды во главе с кандидатами. Молодым людям предстоит на практике пройти процедуру сбора подписей, принять участие в дебатах, а также организовать агитационные мероприятия и, главное – победить на голосовании.


Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов рассказал в первый день о ключевых стратегических целях образовательного Форума.

«На форуме мы конечно будем обсуждать послание президента, ту часть, где молодежь может быть полезна. Наша задача – теми силами, которые у нас есть, помогать Президенту и Партии "Единая Россия" в реализации послания. Для чего сегодня нужна власть? Для того, чтобы удовлетворить свои амбиции? Нет, это неправильно. Сегодня мы рассматриваем власть, как элемент служения своей стране и пользы людям. Мы считаем, что "Молодая гвардия" всегда была кадровой скамейкой для партии. Ведь сегодня очень много выходцев из "Молодой Гвардии" трудятся в региональных исполкомах и федеральном исполкоме», – объявил Денис Давыдов.

Член президиума Госсовета Республики Татарстан Юрий Камалтынов в ходе открытия форума напомнил, что ничего подобного во времена его молодости не происходило, поэтому форумчанам он «искренне, от души, завидует», рассказывает «Ридус» . «Надеюсь, что дни у вас будут интересные, насыщенные, а самое главное — эффективные», — добавил Камалтынов.

Глава Росмолодежи Александр Бугаев также поздравил участников форума: «Современная молодежная политика открывает широкие возможности для талантливых, образованных, творческих молодых людей, стремящихся к участию в решении важнейших общенациональных задач. Уверен, что ваш Форум послужит хорошей площадкой для предметного обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов, волнующих современную молодежь».

Форум в Казани - это пятый федеральный образовательный форум МГЕР, рассказывает Inkazan.ru . Три раза площадкой для его проведения становилась Липецкая область, один раз – Кавказ. По словам Давыдова, в этом году Татарстан был выбран местом проведения события из-за наличия необходимой инфраструктуры. Решение было принято осенью прошлого года.

«Мне кажется, на сегодняшний день в Татарстане наиболее – не исключительно, но наиболее – удобные условия для проведения форума. Здесь ребята присутствуют со всей страны, от Татарстана 30 человек», - сказал Давыдов. Всего на форум приехали около 1 тысячи человек при конкурсе в 3 человека на место. Средний возраст участников – 23 года.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров