Общество 13.03.18 18:16

Владимир Путин: борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена

Во время рабочего визита в Дагестан 13 марта президент России Владимир Путин встретился с общественностью и сказал, что борьба с коррупцией в республике будет продолжена, но главное – это повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест

Владимир Путин: борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена

Президент России Владимир Путин 13 марта прибыл с рабочей поездкой в Дагестан, сообщило РИА Новости, где в Махачкале, как ранее информировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у него должна состояться встреча с общественностью. Обсуждение социально-экономических вопросов – одна из главных тем визита, однако известно, что визит состоялся за несколько дней до выборов в связи с громкими антикоррупционными делами, которые были возбуждены в последнее время в республике.

Так, 25 февраля, напоминает Ruposters, стало известно о задержании начальника отдела уголовного розыска МВД по Дагестану полковника Хайбулы Ибнухаджарова, которого подозревают в подтасовке финансовой отчетности. А в начале февраля по подозрению в мошенничестве задержан был ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и два его зама — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов.

Также правоохранителями были арестованы экс-министра образования республики Шахабас Шахов и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Коррупция является одним из факторов, серьезно тормозящих развитие России, это беда не только Дагестана, но и других российских регионов, приводит РИА Новости слова президента РФ Владимира Путина во время сегодняшней встречи с общественностью республики.

«Конечно, одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это не только беда Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», — сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию региона.

При этом президент подчеркнул, что в республике есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития.

«Ключевые задачи — повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы», — заявил он.

Руководители Ботлихского и Цумадинского районов, а также простые жители республики, в том числе участники событий начала 2000-х годов, когда шла борьба с боевиками, выступили во время встречи с президентом. Многие заявили о поддержке Путина и нового руководства республики, которое предпринимает конкретные меры по решению актуальных вопросов в регионе, в том числе по борьбе с коррупцией.

Напомним, 2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде Путин анонсировал продолжение антикоррупционных зачисток в Дагестане.

«Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — цитирует РБК ответ Путина на вопрос журналистки из Дагестана о том, будет ли после выборов продолжена борьба с коррупцией и клановостью в республике.

Накануне, 12 марта, исполняющий обязанности министра труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов призвал сотрудников одуматься и жить по закону. Чиновник также пообещал уволить каждого, кто требует взятки. «Прекращайте этим заниматься. Я все равно узнаю и буду работать в этом направлении», — на заседании коллегии Министерства труда и социального развития заявил глава ведомства Расул Ибрагимов, до которого дошла информация о том, что его подчиненные требуют взятки и откаты.

Видеозапись выступления Ибрагимова попала на страницы популярных в Дагестане соцсетей и YouTube. Интернет-пользователи поддержали министерский настрой.

«Версия. Кавказ» напоминает, что за прошлый год прокуроры возбудили 601 уголовное дело по экономическим преступлениям, в результате которых были украдены миллиарды рублей.

В последний раз Владимир Путин (в статусе главы государства) посещал республику в 2008 году, инспектируя 33 отдельную мотострелковую горную бригаду, размещавшуюся в селе Ботлих.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров