Общество 07.03.18 12:01

«Миропорядок 2018»: откровенное интервью Владимира Путина

Журналист Владимир Соловьев представил новый документальный фильм «Миропорядок 2018»

«Миропорядок 2018»: откровенное интервью Владимира Путина

Российский журналист Владимир Соловьев снял новый документальный фильм «Миропорядок 2018», работа над которым продолжалась более года, информирует РИА Новости. «Честный прямой разговор. Захватывающий. Смотрите», — написал Соловьев.

Соловьев отметил, что подписчики его сообщества смогут первыми увидеть премьеру фильма. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» Соловьев вы можете посмотреть этот фильм. Напомним, что первый документальный фильм «Миропорядок» Владимира Соловьева вышел в 2015 году, его премьера состоялась на телеканале «Россия 1». Тогда авторы фильма посетили множество стран и обратились к самым влиятельным политикам мира. В центре внимания фильма были интервью журналиста с Владимиром Путиным.

О том, что будет сниматься новый фильм, стало известно в июле 2017 года, когда СМИ узнали что фильм готовит телекомпания Саиды Медведевой, а говорить с президентом будет телеведущий Владимир Соловьев. Сёемки происходили во время поездок президента по всему миру и в резиденции Владимира Путина.

Напомним, ранее Медведева и Соловьев уже делали фильм о Путине, который получил название «Президент», вышел в 2015 году и был посвящен 15-летию нахождения Путина у власти. Владимир Путин в новом фильме «Миропорядок 2018» рассказал, в частности, как США обманули Россию во время событий на Украине:

«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации».

По словам главы государства, пишет РИА Новости, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот.

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что этот случай стал первым серьёзным обманом со стороны американских партнеров: «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было».

Владимир Путин также заявил в новом фильме, что не сомневался во введении против нашей страны санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией, вопрос был лишь в форме: «Не сомневался. Конечно. Непонятно было, в какой форме это будет сделано. Но, принимая решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира. И все-таки, когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, всё-таки первое несопоставимо сложнее».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров