Общество 27.02.18 16:56

Акция «Помни свои корни» набирает сторонников

Российский актер Станислав Дужников присоединился к акции Putin Team «Помни свои корни» и приехал в родной Саранск

Акция «Помни свои корни» набирает сторонников

Российский актер Станислав Дужников присоединился накануне к акции движения Putin Team «Помни свои корни». В рамках акции актер посетил  родной город Саранск и встретился со студентами Института национальной культуры Мордовии.

«Мне близки ценности акции. Я считаю, нужно быть благодарным своим учителям, этому же учу свою дочь. Впрочем, быть внимательным и уважительным к подрастающему поколению - тоже важно»,  - так объяснил Станислав Дужников свое участие в акции.

На открытую встречу с актером, которая прошла в неформальной обстановке, пришли больше ста студентов. Поговорили о том, с какими трудностями артист столкнулся на своем пути к успеху, студенты много расспрашивали актера о том, как устроено телевизионное производство, как живут столичные театры. Расспросили студенты Дужникова и о его корнях.  Станислав также охотно ответил и на вопросы о своих российских и зарубежных кумирах, поговорил о том, что его вдохновляет на творчество и какие перспективы на сегодня есть у русского кино. Были и профессиональные вопросы. В частности, зашел разговор о том, как актер соединяет в своей жизни две «Вселенные» – кино и театр, как переключается с киноролей на роли театральные.




Ну а после такого неформального общения, конечно же, состоялась фотосессия и раздача автографов.

Станислав Дужников – российский актер театра и кино, в 2014 году удостоенный звания заслуженного артиста Республики Мордовия. Окончил факультет режиссуры культурно-массовых мероприятий Саранского училища культуры, затем - Театральное училище имени Щукина в Москве. В 1998 году стал актером Театра имени Гоголя. Работал в театре под руководством Армена Джигарханяна. В 2009 году вошел в труппу Художественного театра им. А. П. Чехова. Широкую популярность Дужникову принесла роль в фильме «ДМБ». Успех закрепили роль Миши Доценко в телесериале «Каменская» и Лени Воронина в ситкоме «Воронины».

Putin Team («Команда Путина») – общественное движение, созданное в ноябре 2017 года хоккеистом Александром Овечкиным, которое объединяет сторонников президента России Владимира Путина.

Движение занимается поддержкой и организацией добрых дел. В частности, им запущено или поддерживается несколько благотворительных и спортивных акций. С декабря 2017 года известные люди страны и обычные участники посещают детские дома в рамках волонтерской кампании «Я тоже доброволец». В рамках акции «Помни свои корни» участники движения посещают свои школы, общаются с учителями, дают мастер-классы школьникам и студентам. «Родина героев» — акция, в рамках которой участники приводят в порядок памятники героям страны. «С уважением к прошлому» — акция, в рамках которой сторонники движения оказывают бытовую помощь ветеранам и одиноким пожилым людям. Также Putin Team регулярно поддерживает спортивные мероприятия.

Акция «Помни свои корни» стартовала 27 января. Её сразу поддержала певица Зара, которая  посетила родную гимназию в Санкт-Петербурге. К доброму делу присоединился на днях и диджей Грув.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров